Атырау, 25 апреля 05:53
 ясноВ Атырау +20
$ 443.85
€ 474.30
₽ 4.80

Водители автобусов в Кульсары дали время акимату на повышение зарплаты

4 653 просмотра

Недавно водители ТОО «БатысТехИнвест», которое предоставляет жителям города Кульсары услуги общественного транспорта, отказались выходить на работу в знак протеста против низкой зарплаты. Какова ситуация на сегодня?

В ТОО работает более 150 человек, из них 75 водителей, остальные кондукторы. Руководство ТОО «БатысТехИнвест» сразу заявило, что в нынешнем финансовом положении требование о повышении зарплаты на 50% выполнить невозможно. Тогда же в акимате Жылыойского района пообещали рассмотреть возможность субсидировать это повышение.

– В тот же день рабочие прекратили забастовку и по обоюдному согласию сторон вышли на линии. Потому что мы договорились, что вопрос с субсидиями акимат решит. Совместно с ТОО мы сделали перерасчет и отправили предложение по размеру субсидии руководству области. Думаем, что в июле вопрос будет решён, и с августа люди будут получать на 50% больше, – говорит аким города Кульсары Ернар ИСМАГУЛОВ.

Между тем в случае неисполнения обещаний работники ТОО «БатысТехИнвест» оставляют за собой право на новую забастовку.

Ляззат КАРАЖАНОВА

14 июня 2022, 12:53

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz