Атырау, 3 июля 13:03
 ясноВ Атырау +19
$ 466.44
€ 487.71
₽ 8.56

«Назарбаев приезжал в Москву за гарантиями для себя и своих капиталов». «Дела богатейших казахстанцев»

9 002 просмотра

NG.RU. «Назарбаев приезжал в Москву за гарантиями для себя и своих капиталов» - Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 13 июня встретился с президентом России Владимиром Путиным. В ходе переговоров стороны обменялись поздравлениями по случаю 30-летия установления дипотношений между двумя странами и пожелали друг другу крепкого здоровья. Об этом сообщил официальный сайт экс-лидера Республики Казахстан (РК). В Москву Назарбаев прибыл накануне. По мнению экспертов, цель - заручиться поддержкой главы РФ в вопросе личных гарантий. Возможно, также обсуждался вариант переезда Назарбаева и его семьи в Россию.

NOVGAZ.COM. «Назарбаев в Москве и говорит, что встретился с Путиным. Последний не подтверждает» - О рандеву первого президента Казахстана и второго/четвёртого президента России сообщила вчера утром канцелярия Н.А.Назарбаева. Встреча была практически полусекретной, на официальном сайте В.В.Путина Kremlin.ru о ней не упоминается. Не известно, где и в какой день состоялась встреча, зато благодаря папарацци стало известно, что остановился в Москве созидатель нынешней казахстанской государственности в принадлежащем одному из казахских олигархов отеле «Ритц-Карлтон» на Тверской, что в 200 метрах от Кремля.

AZATTYQ.ORG. «Элита Токаева» и «водораздел». Специалист по Центральной Азии о том, почему Казахстан больше не стабилен» - С тех пор как Касым-Жомарт Токаев стал президентом, прошло три года. Однако считается, что реальную власть он получил после январских событий, а недавний референдум юридически закрепил его единовластие. Изменит ли Токаев систему, созданную Назарбаевым? Что на самом деле произошло в стране в начале января? Может ли Токаев стать следующим «елбасы»? Об этом Азаттык поговорил с Лукой Анчески, профессором Университета Глазго в Великобритании, занимающимся исследованиями Центральной Азии.

«Общественные советы в «новом Казахстане»: что изменилось?» - В «послании народу» 16 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости «модернизировать традиции степной демократии», которые, как он выразился, «стали основой нашего единства», и предложил укреплять общественные советы — консультативно-совещательные органы при госорганах и акиматах. Затем из центра в регионы стали поступать «предложения» по составу общественных советов. Однако, по мнению эксперта, общественные советы, не обладающие полномочиями, остаются «декоративной диалоговой платформой».

FORBES.KZ. «Дела богатейших казахстанцев» - Кенес Ракишев вовремя продал морской порт, а Эдуард Огай и его родственники покупают компании семьи Ерлана Нигматулина.

Уразалы Ержанов: «КарМетКомбинат и другие сырьевые предприятия нужно возвращать государству» - Бывший зампредредседателя Нацбанка Казахстана считает, что для строительства нового Казахстана необходимо вернуть государству многие приватизированные активы.

TIME.KZ. «Вымогательство или обман?» - Экс-акима Шымкента Абдрахимова, бывшего председателя КНБ Масимова и двух их подельников обвиняют в мошенничестве.

14 июня, 10:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz