Атырау, 3 июля 08:39
 будет пасмурноВ Атырау +19
$ 466.44
€ 487.71
₽ 8.56

Россия провела испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон»

3 650 просмотров


Военно-морской флот России провел 28 мая очередное испытание перспективной гиперзвуковой ракеты, стремясь продемонстрировать возможности военных наносить удары большой дальности в условиях боевых действий в Украине, передает «Голос Америки».

Министерство обороны РФ сообщило, что фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» запустил крылатую ракету «Циркон» из акватории Баренцева моря, успешно поразив учебную цель в Белом море на расстоянии около 1000 километров или 540 морских миль.

Запуск стал последним в серии испытаний «Циркона», который должен поступить на вооружение в конце 2022 года.

Президент России Владимир Путин заявил, что «Циркон» способен летать со скоростью, в девять раз превышающей скорость звука, и имеет дальность полета 1000 километров. Путин подчеркнул, что его развертывание значительно повысит потенциал российских Вооруженных сил.

«Циркон» предназначен для размещения на российских крейсерах, фрегатах и подводных лодках. Он может быть использован как против кораблей противника, так и против наземных целей. Это одна из нескольких гиперзвуковых ракет, разрабатываемых в России.

Российские официальные лица утверждают, что «Циркона», якобы невозможно перехватить существующими противоракетными системами.

Путин, который предостерегал западных союзников от вмешательства в войну в Украине, ранее предупреждал, что российские военные корабли, вооруженные «Цирконами», дадут России возможность наносить удар по «центрам принятия решений» в течение нескольких минут, если они (корабли) будут развернуты в нейтральных водах.

29 мая, 12:08

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz