Атырау, 3 июля 08:40
 будет пасмурноВ Атырау +19
$ 466.44
€ 487.71
₽ 8.56

Куда опять делся наш флаг?

6 735 просмотров

В Атырау уже несколько дней не поднимают флаг на флагштоке, хотя погода хорошая. Между тем «АЖ» уже сообщал, что в этом году на содержание и обслуживание флагштока из местного бюджета было выделено 8 млн тенге, и ещё 5 млн тенге – на приобретение 10 полотен размером 14,5х29,5 метра.

Полотна ещё не закуплены, сейчас в запасе 1 штука, оставшаяся с прошлого закупа. Об этом мы узнали у заведующего производственно-техническим сектором городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алмаса САРСЕНОВА. Напомним, ранее специалисты этого ведомства сообщали «АЖ», что в прошлом году было закуплено более 10 полотен для флага, и все они были использованы.

В этом году победителем конкурса по содержанию и  обслуживанию флагштока стало ИП «IBROHIM». 11 мая с предпринимателем был заключен договор на сумму 4 440 000 тенге.

 –  В соответствии с техзаданием подрядчик в течение года обеспечивает спуск и поднятие государственного флага, ремонт механизмов постамента, их смазку, чистку, обслуживание электрощитка, охрану объекта, –  говорит А. Сарсенов.

–  А почему флага нет уже несколько дней?

–  Согласно техническому регламенту флаг должен быть спущен, если скорость ветра превышает 8 метров в секунду. В настоящее время он временно спущен в связи с переменчивой погодой.

Мы запросили у «Казгидромета» информацию о скорости ветра за последние десять дней. В период с 11 по 20 мая скорость ветра только 19 мая составляла 8 м/с, в остальные дни она была выше. Специалисты «Казгидромета» подтвердили, что акимат тоже запрашивает такую информацию.

Айнур САПАРОВА

Фото Еламана НУХИНА

27 мая, 18:31

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz