Атырау, 29 июня 08:35
 будет пасмурноВ Атырау +26
$ 456.05
€ 482.68
₽ 8.61

Бесплодие ещё не приговор

3 009 просмотров

В последние годы достаточно многие супружеские пары прибегают к  методу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), чтобы иметь детей. Это стало главной темой на заседании областной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике.

По словам руководителя управления здравоохранения Асхана БАЙДУВАЛИЕВА, с начала года 117 женщин прошли комиссию для ЭКО и 98 из них получили направление на эту процедуру. На сегодня 9 женщин находятся в состоянии беременности.

– Отмечу, что на квоту по ЭКО могут претендовать как официальные семейные пары, так и супруги, официально не состоящие в браке. Возраст пациентов должен быть от 18 до 42 лет и они должны иметь постоянную регистрацию по месту проживания в нашей стране, – сказал А. Байдувалиев.

По итогам заседания в соответствующие государственные органы направлены предложения по оказанию государственной поддержки бездетным семьям в обретении ими ребенка, постоянному мониторингу благосостояния семей, совершенствованию семейного воспитания.

Подготовила Айнур САПАРОВА

25 мая, 13:43

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz