Атырау, 3 июля 06:51
 возможен дождьВ Атырау +14
$ 466.44
€ 487.71
₽ 8.56

Один из погибших только что женился: нашли тела троих утонувших в Каспии

5 748 просмотров

Водолазы Актау нашли тела всех троих утонувших в Каспийском море мужчин. Один из них вчера, 15 мая, женился. Об этом сообщил заместитель начальника ДЧС Мангистауской области Бекболат Абдикадыров, передает «Лада».

Силами спасателей ДЧС в 19:58 из воды извлечён труп жителя Караганды 1999 года рождения, а в 21:36 спасатели достали тело второго мужчины, также 1999 года рождения, и тоже жителя Караганды. В 22:07 из моря вытащили тело последнего утонувшего, 23-летнего жителя Актау.

Со слов Бекболата Абдикадырова, один из утонувших вчера, 15 мая, женился.

«Двое жителей Караганды приехали на свадьбу к утонувшему жителю Актау. Удалось установить, что двое мужчин решили искупаться, ещё двое после бросились их спасать. Одного из тех, кто прыгнул спасать товарищей, вытащили очевидцы происшествия. Им оказался 26-летний житель Бейнеу. Сейчас его состояние удовлетворительно, он отпущен домой после осмотра врачей», - рассказал Бекболат Абдикадыров.

Во время поисков на месте происшествия силами ДЧС проводилось погружение водолазов на дно Каспийского моря на глубину трёх метров и на расстоянии 1,5-2 метров от берега. А также на месте работала группа психологической службы департамента по чрезвычайным ситуациям, которая оказывала помощь 10 близким людям утонувших молодых людей.

«Несмотря на непогоду спасатели отработали профессионально и качественно, за короткое время тела всех троих утонувших мужчин были обнаружены и извлечены из воды», - сказал Бекболат Абдикадыров.

На месте происшествия были обнаружены спиртные напитки.

Напомним, три человека утонули на спуске в 4 микрорайоне Актау.

17 мая, 08:43

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz