Атырау, 30 июня 13:06
 облачноВ Атырау +22
$ 465.08
€ 488.75
₽ 9.10

«Коктейль» для кровососа

3 860 просмотров

Девятый год подряд тендер на проведение дезинсекционных работ выиграло ТОО AG Disinfection services. Предприятие предложило свои услуги за 63 млн тенге.

Ранее пресс-секретарь акимата Атырау Нурислам ГУМАРОВ сообщил, что сумма, выделяемая в 2022 году на борьбу с кровососами, по сравнению с прошлым годом не изменилась – 126 млн тенге. Однако по словам заместителя директора ТОО AG Disinfection Services Нурлыбека АХМЕДИЯРОВА, предприятию пришлось снижать цену для того, чтобы победить своих конкурентов.

– В тендере участвуют даже предприятия, которые не имеют никакого опыта работы в данной сфере, не имеют специального оборудования и специалистов. Они и сбивают цену. Мы же на этом рынке уже 12 лет, у нас есть все необходимое оснащение, препараты, кадры. По оснащению мы 2-3 компания в стране, наша фирма даже выпускает собственные препараты против насекомых и грызунов, – говорит Н. Ахмедияров.

По его словам, компания приступила к плановой обработке жилых домов и водоемов, ерика Мостового, полей испарения «Тухлая балка» и «Квадрат». Самым проблемным объектом является ерик Мостовой. Ранее, при акиме Кайрате Уразбаеве, с ранней весны до поздней осени проводилась очистка канала и откачка воды. В этом году откачку не проводят. Много луж после майских дождей образовалось и на улицах микрорайонов, особенно в Береке, который расположен в низине.

Жители Атырау жалуются, что в последние время не видят дезинсекторов, а значит, они не работают.

– В дождливую и ветреную погоду дезинсекционные работы не проводятся, так как они неэффективны. Как только погода устоится, мы вновь приступим к обработке жилых домов и открытых пространств, – отвечают на это дезинсекторы.

Как известно, атырауские комары очень живучие и легко приспосабливаются ко всем условиям. Через сезон применения отравляющего препарата кровососы к нему адаптируются. В связи с этим дезинсекторы готовят для комаров «коктейли», смешивая разные препараты: «Сольфак», «Мистраль», «Бомбей», «Агран» и другие.  

Зульфия ИСКАЛИЕВА

16 мая, 19:07

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz