Атырау, 19 мая 17:09
 облачноВ Атырау +19
$ 432.69
€ 455.32
₽ 6.81

Россияне, уезжающие от войны, предпочитают Нур-Султан и Алматы

13 198 просмотров

По официальным данным, в Казахстане сегодня находится чуть более 100 тысяч россиян, и только 6 300 из них приехали с начала года на работу. Основной наплыв пришелся на столицу и Алматы, в Атырау притока приезжих не наблюдается.

С начала года из России в Атырау на временное проживание прибыло 734 человека. Вид на жительство на сегодня получили 18. Для сравнения, за тот же период прошлого года к нам прибыло 523 гражданина России, – сообщает пресс-служба ДП Атырауской области.

Коллеги из других регионов отмечают, что в банках сейчас возникают большие очереди – приезжие из России и Украины открывают счета. Появилось много новых лиц в торговых центрах и ресторанах.

По словам руководителя областного филиала АО «Народный сберегательный банк Казахстана» Жанны МАЙКОПОВОЙ, роста россиян, желающих открыть счета в местном филиале банка, нет. Не наблюдается подобной тенденции и в филиалах других банков.   

Правда, существует такая практика, когда граждане иностранных государств открывают счета на имена казахстанских партнеров и родственников. Но и тут, по словам Ж. Майкоповой, банки очень четко отслеживают подобные моменты и могут утверждать, что в нашей области это не практикуется.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

12 мая, 16:19

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz