Атырау, 19 мая 17:01
 облачноВ Атырау +19
$ 432.69
€ 455.32
₽ 6.81

Некоторые пограничники тоже любят «крышевать» браконьеров

9 271 просмотр

По данным «АЖ», в настоящее время четыре сотрудника департамента пограничной службы КНБ РК по Мангистауской области, служащие в нашем регионе, подозреваются в покровительстве браконьерам в казахстанском секторе Каспийского моря. На днях у них в домах прошли обыски.  

Стационарный пост пограничников находится в селе Дамба.   

Первый обыск был проведен 5 мая у двоих пограничников – военнослужащих-контрактников. У одного дома в селе Дамба найден кусок красной рыбы без документов, подтверждающих куплю-продажу. У второго дома в микрорайоне Береке найдено 2 мешка сазана, деньги в размере 1 млн 330 тысяч тенге, а также секретный документ, который должен храниться на рабочем месте – навигационный журнал пограничного катера.

Двое подозреваемых являются членами экипажа пограничного катера – главный старшина и старшина 2-го класса.

Дело ведет Атырауская группа военно-следственного управления МВД РК. В военной прокуратуре Западного региона по Атырауской области нам ответили, что комментарий предоставят позже. 

Позже стало известно, что 6 мая был проведён обыск в домах ещё двух пограничников, проходящих по делу, но там, по нашим сведениям, ничего не нашли.

Айнур САПАРОВА

11 мая, 14:50

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz