Атырау, 19 мая 17:36
 будет пасмурноВ Атырау +15
$ 432.69
€ 455.32
₽ 6.81

«Дома ходим в резиновых сапогах»

Фото Видео
5 711 просмотров

Круглосуточные дожди затопили дом №159 по улице Алии Молдагуловой.

Жанайша САГИНДИКОВА:

Наш дом находится ниже, чем соседние, поэтому вся вода собирается в нашем дворе. Вода со двора сегодня, 10 мая, в 6 часов утра начала поступать в дом через дверь и из-под пола. Я тут же собрала все вещи и отправила внуков к родственникам. Вызвали спасателей. Несколькими машинами откачивали воду со двора, но сказали, что нам надо самим избавляться от влаги внутри дома.

 

По словам пострадавших, это не первый потоп в их доме, такое было несколько лет назад - акимат выделил на ремонт 600 тысяч тенге. На эти средства залили стяжку и отремонтировали стены. Но на этот раз дождевой воды было слишком много. 

- Моим внукам по 7, 4 и 2 года. Они живут и растут в этом сыром доме. У нас в семье работает только единственный сын. Нам не на что построить дом. С 2019 года наш дом объявлен аварийным. Почему мы должны страдать каждый раз, когда идет дождь? -  говорит Жанайша апа.

 

В данный момент вместе с соседями и друзьями они арендовали насос и перекачивают воду из дома во двор. Без резиновых сапог внутри ходить невозможно.

Султан, сосед:

- Мы привезли два насоса и откачиваем воду в двух местах, ещё сами таскаем вёдрами. Но каждые два часа вода снова выходит из-под пола. Мы здесь уже с 6 утра до 6 вечера. Вода, которую мы выкачиваем во двор, быстро впитывается в землю и снова выходит внутри дома. 

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото и видео автора

10 мая, 23:59

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz