Атырау, 1 декабря 15:38
 ясноВ Атырау -4
$ 468.90
€ 485.64
₽ 7.70

Кульсаринская очередь устала от обещаний

6 197 просмотров

В «АЖ» обратились несколько жителей города Кульсары – они возмущены тем, что до сих пор не могут получить обещанное жильё, которое должно было быть сдано в эксплуатацию ещё в прошлом году.

Уже три года в районном центре строятся три 100-квартирных дома. В прошлом году аким района Халел ЖАМАЛОВ объявил, что к концу 2021 года новосёлы получат ключи от новых квартир.  

– Почему аким не выполняет обещанное, почему строительство так затянулось? Мы ведь долго ждали этого жилья. Столько лет стоим в очереди, да ещё почти вся зарплата уходит на оплату аренды чужих квартир, – возмущаются обратившиеся в редакцию кульсаринцы.  


Мы попытались получить комментарий в акимате Жылыойского района. Аким района Х. Жамалов находится в очередном трудовом отпуске, его заместитель Жанторе РАШЕВ перенаправил нас к заказчику – в районный отдел строительства. Начальник отдела тоже был в отпуске, а по словам его заместителя Д. САДУОВА, на подрядчика – ТОО «Каспийская Кадровая Ассоциация» – был подан иск в межрайонный экономический суд. Суд обязал строительную компанию завершить строительство домов к 1 июня.


…В Кульсары в очереди на жильё стоит более 4 тысяч человек, и эта очередь практически не движется. После сдачи трёх 3-этажных домов в 2016 году не было введено в эксплуатацию ни одного многоквартирного дома. Между тем в городе очень много старых, изношенных домов. 123 из них были построены ещё 70 лет назад: «удобства» на улице, стены еле держатся. А со строительством нового жилья тоже, как видим, проблемы.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

6 мая, 13:50

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz