Атырау, 19 мая 16:25
 облачноВ Атырау +19
$ 432.69
€ 455.32
₽ 6.81

130 кубометров мусора собрано работниками АНПЗ за апрельские субботники

5 541 просмотр

Сознательный организованный труд населения и коллективов на благо общества, иначе говоря, субботник – дело привычное как для самих добровольцев, так и для обычных граждан.

В этом году сотрудники АНПЗ отнеслись к задаче поддержания чистого города особенно ответственно. Весь апрель, каждую субботу, сотрудников АНПЗ можно было застать на улицах Атырау с соответствующим инвентарем – лопатами, граблями и мешками для мусора. Результат – горы мусора вывезены на специальный полигон, а главное –  сотрудники АНПЗ побили все рекорды прошлых лет по количеству участников субботников, количеству кубометров вывезенного мусора и, собственно, количеству проведённых субботников.

Всего в течение одного месяца руками более тысячи двухсот сотрудников было собрано и дружно вывезено порядка ста тридцати кубометров мусора. Кроме того, от грязи были очищены участки вдоль дорог, а также бордюры, тротуары. Для этих мероприятий было привлечено пять единиц специальной техники: два самосвала, два легковых автомобиля, один трактор-погрузчик.

По словам заводчан, участие в субботниках – это ежегодная традиция, таким образом они вносят свой вклад в благоустройство родного города.

– Я работаю на заводе уже почти тридцать лет и ни разу не пропускала субботники, – отметила специалист отдела информационных технологий ТОО «АНПЗ» Эльвира Актажина. – И если раньше мы приводили в порядок заводской парк, то в этом году нам выделили большую территорию в городе. Мы с коллегами были рады помочь улучшить облик нашего Атырау после затяжной зимы. Думаю, теперь горожанам будет приятно ходить по чистым тротуарам и дворам.

В 2022 году субботники были организованы по разработанному специальному графику работ. Так, согласно распланированному порядку, 2 апреля работы были проведены в микрорайоне Жилгородок, а именно в районе проспекта Ауэзова, улиц Муканова, Шарипова, Маметовой (бывш. Песчаная) и проезда Акшагыл. В этот день на акцию по очистке города от мусора вышли 320 сотрудников АНПЗ, по итогам которой было вывезено 37 кубометров отходов.

Далее, 16 апреля, 320 сотрудников завода занялись уборкой по проспекту Азаттык от проспекта Ауэзова до микрорайона Балыкши и территории вокруг жилых домов. Всего было вывезено 20 кубометров мусора.

23 апреля 310 работников Атырауского НПЗ очищали от мусора проспект Кабдолова, начиная от Перетаски до улицы Атамбаева, было вывезено 40 кубометров мусора. И 30 апреля ещё порядка 300 работников АНПЗ и подрядных организаций вышли на субботник в посёлке Мирный, всего было вывезено 33 кубометра мусора.

 Подводя итоги проведенной работы, работники АНПЗ призвали жителей Атырау не оставаться в стороне и активно принимать участие в субботниках, таким образом создавать комфортные условия для жизни.

11 мая, 13:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

Комментарии отключены