Атырау, 5 июля 21:43
 ясноВ Атырау +17
$ 464.16
€ 484.68
₽ 8.42

Атырауские рыбаки поймали белугу весом в два центнера

Дополнено Видео
12 514 просмотров
Кадр из видео

Сегодня, 19 апреля, атырауским промысловым рыбакам улыбнулась большая удача. Работники ТОО «Имени Амангельды» поймали на тоне Малая дамба в Урале огромную самку белуги весом около 200 килограммов.

Кадр из видео

На специальном судне с прорезями в бортах для циркуляции речной воды белугу доставили на причал Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода, затем в один из цехов завода для обследования.


Как сообщил официальный представитель Комитета рыбного хозяйства РК Аслан ЖЕНИСУЛЫ, УЗИ сканер показал наличие икры. Затем белугу взвесили и замерили длину: около 200 килограммов, 247 сантиметров.

– В бассейне завода самка белуги будет адаптироваться и ждать нерестовых температур, – говорит А. Женисулы.

Гигантская рыба была выловлена в рамках исполнения государственного заказа по искусственному воспроизводству осетровых видов рыб.

В настоящее время состояние рыбы удовлетворительное, она размещена в бассейне Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода, ведется постоянное наблюдение. Предполагается получить порядка 34 килограммов икры.

Напомним, что в Казахстане как и в других прикаспийских государствах запрещается вылов из естественной среды осетровых видов рыб в коммерческих целях.


Айнур САПАРОВА

Фото и видео комитета рыбного хозяйства

19 апреля, 14:23

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz