Атырау, 21 августа 16:07
Вечером ясно+28, ночью +23
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Никто пособие не вернёт

11 января 2012 в 22:49

– Как персональный пенсионер областного значения я ежемесячно получал прибавку к пенсии в размере около 2 тысяч тенге. Деньги поступали на отдельный от пенсионного счёт. Сумма небольшая, поэтому я обычно забирал деньги раз в полгода или год. А в 2011 году мне эти деньги почему-то не присылали. В ГЦВП сказали, что эти выплаты через них не проходят. Куда обращаться, чтобы выяснить, почему мне не перечисляли средства в минувшем году?

А. О.

– Данное пособие действительно выплачивается из местного бюджета и через ГЦВП не проходит, – говорит консультант областного управления занятости и социальных программ Тулеген ИЩАНОВ. – Его назначением и переводом ранее занимался городской отдел труда и социальной защиты. Будут ли деньги выплачиваться с 1 января 2012 года, ещё под вопросом. 4 октября 2011 года вышло постановление акима области «О признании утратившими силу некоторых решений акима области», в их числе был и документ о выплате денег персональным пенсионерам областного значения.

В городском отделе занятости и соцпрограмм нам сообщили, что с января 2011 года отдел занимался обновлением своей базы и перерегистрацией получателей.

– Некоторые получатели сменили адреса, другие скончались. Через СМИ получатели различных выплат оповещались о том, что должны прийти в отдел и подтвердить, что проживают по старому адресу или указать адрес нового места жительства. Работники отдела обходили получателей по старым, указанным в базе, адресам. Побывали и у этого пенсионера. Нам сообщили, что по указанному адресу этот человек больше не проживает. В связи с этим мы не могли перечислить ему средства. Получить деньги за прошедший год он уже не сможет, так как это не предусмотрено правилами, – сообщила главный специалист городского отдела занятости и социальных программ Рая УРАЛОВА. – Пока не известно, будут ли продолжены выплаты в 2012 году. Если вопрос будет решён положительно, городской отдел объявит об этом через СМИ. В таком случае получателям необходимо будет вновь пройти перерегистрацию.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2579 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4