Болат Абилов и Гульжан Ергалиева сняты с предвыборной гонки

5 137 просмотров

Болат Абилов. Фото с сайта "Радио Азаттык"АСТАНА, 10 янв – ИА Новости-Казахстан. Один из лидеров казахстанской оппозиции Булат Абилов исключен из партийного списка ОСДП и не может участвовать в парламентских выборах из–за несоответствия предоставленных сведений о доходах и имуществе, также из предвыборной гонки сошли еще пять кандидатов от различных партий, сообщил во вторник секретарь ЦИК Казахстана Бахыт Мельдешев.

«В связи с выявлением недостоверности сведений о доходах и имуществе ЦИК постановляет исключить из партийного списка «Нур Отана» Владимира Боброва, ОСДП - Болата Абилова, Гульжан Ергалиеву, «Ауыл» - Абуова Куаныша,  «Адилет» - Шукаева Махаббата, Партия патриотов - Аиб Даурена», - сказал Мельдешев на брифинге.  

«Нарушения те же, это незадекларированные миллионы и миллионы тенге, тысячи и тысячи долларов, это и земельные участки, и квартиры, и автомашины, и не предоставление сведений об учредительстве товарищества», - уточнил он.

На минувшей неделе по этим же причинам ЦИК исключил из списков партий 18 кандидатов в депутаты мажилиса.

Внеочередные выборы в мажилис пройдут 15 января.

Источник: ИА Новости-Казахстан

10 января 2012, 16:03

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz