Атырау, 25 мая 15:07
 ясноВ Атырау +18
$ 416.91
€ 446.47
₽ 7.34

«Токаев – последний оплот доверия казахстанцев к власти». «Казахстан аккуратно отстраняется от ЕАЭС?». «Трудовой десант из России: чего ждать казахстанцам»

4 400 просмотров

EXCLUSIVE.KZ. «Токаев – последний оплот доверия казахстанцев к власти» - Exclusive.kz выполнил поручение президента Токаева и провел независимый опрос о рейтинге доверия к госорганам. Его итоги ожидаемо оказались заметно отличными от официальных, а где-то даже шокирующими.

«Референдум позитивно отразится во внешнеполитической деятельности Казахстана – Чеботарев» - «Важным грядущим событием в политической жизни Казахстана станет конституционная реформа. Для выработки пакета поправок в Конституцию РК распоряжением президента создана рабочая группа, которая включает 19 человек из числа госслужащих, парламентариев и ученых-юристов. Соответствующий законопроект должен быть разработан в течение апреля т. г. Скорее всего, после этого данный документ будет представлен на всеобщее обсуждение с последующей доработкой».

NAKANUNE.RU. «Казахстан аккуратно отстраняется от ЕАЭС?» - Январские события в Казахстане, совсем недавно вызвавшие настоящий шок, сейчас уже ушли на периферию общественного сознания. С другой стороны, после начала спецоперации по денацификации Украины, многим стало казаться, что Москва ведёт последовательную политику у своих границ, сначала устраняя антироссийские силы на центральноазиатском направлении, а затем наводя порядок у украинских рубежей. На этом фоне появились ожидания того, что Казахстан станет надёжным тылом евразийской интеграции и подходящим окном в закрывающийся от России западный мир. Однако на деле всё оказалось довольно сложнее.

FORBES.KZ. «Трудовой десант из России: чего ждать казахстанцам» - Представители HR-сферы рассказывают, какие специалисты едут из России и как их принимают в Казахстане.

AZATTYQ.ORG. «Препарата нет, потому что он идет через Россию». В Казахстане наблюдается дефицит лекарств» - Треть лекарств на казахстанский рынок поступала из России, 25 наименований – из Украины. На фоне развязанной Россией войны нарушилась логистика поставок, в итоге уже сейчас казахстанские пациенты не могут найти в аптеках нужные им лекарства.

4 апреля, 13:08

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz