Атырау, 21 августа 08:22
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Оппозиция назвала причину отмены выборов в Жанаозене

9 января 2012 в 16:33

АЛМАТЫ, 9 янв – ИА Новости-Казахстан. Одной из основных причин, по которой в Жанаозене продлен режим чрезвычайного положения и отменены выборы в мажилис (нижняя палата парламента республики), является желание властей скрыть информацию об отсутствии поддержки в городе партии власти «Нур Отан», считает один из лидеров оппозиционной партии ОСДП «Азат», член независимой общественной комиссии (НОК) по расследованию событий в Мангистау Болат Абилов. 

Председатель Конституционного совета Казахстана Игорь Рогов 6 января сообщил, что голосование на парламентских выборах в городе Жанаозен, где после массовых беспорядков 16 декабря действует режим ЧП, проводиться не будет.

«Они (власть) знают, что если пройдут более-менее честные выборы, а сейчас, я думаю, многие члены комиссий – учителя Жанаозена – откажутся фальсифицировать (результаты выбров), то «Нур Отан» получит там ноль, несмотря на приезд туда президента», - заявил Абилов в понедельник на пресс-конференции в Алматы.

При этом Абилов подчеркнул, что ситуация в городе «абсолютно нормальная», о чем, по его словам, «сами с гордостью рассказывали и аким области, и комендант» Жанаозена.

Кроме того, по мнению оппозиционера, продление режима ЧП необходимо властям для того, чтобы довести до конца следствие, которое, по его словам, ведется с грубыми нарушениями, и не допускать к этой информации представителей общественности.

Досрочные парламенские выборы пройдут в Казахстане 15 января.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3970 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4