Атырау, 26 августа 03:40
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Экс-лидер Руханията Мамбеталин объявил голодовку

7 января 2012 в 15:02

Фото с сайта ИА Новости-Казахстан
АСТАНА, 7 янв – ИА Новости-Казахстан. Бывший лидер партии «Руханият» Серикжан Мамбеталин, исключенный накануне на внеочередном съезде партии из ее рядов, готов начать в знак протеста голодовку.

«Я голодовку начинаю прямо сейчас, … она будет длиться до тех пор, пока власть не поймет, что нельзя так действовать», - заявил Мамбеталин в субботу на пресс-конференции в Астане. Он заверил, что «мы все делали законным путем». Мамбеталин не исключает, что к этой акции протеста могут присоединиться его сторонники.

«Я начну один, возможно, потом ко мне присоединятся мои сторонники», - сказал он.

Мамбеталин утверждает, что «вчера власть Жаганову заставила провести этот съезд».

В Астане в пятницу состоялся внеочередной съезд партии «Руханият», на котором председателем партии «Руханият» была вновь избрана основатель «Руханият» Алтыншаш Джаганова.

Из-за нарушения порядка выдвижения и регистрации партийного списка, несоблюдения порядка созыва и проведения съезда, установленного Законом «О политических партиях» и уставом партии и еще целого ряда нарушений 28 декабря 2011 года ЦИК принял решение об отмене регистрации партийного списка «Руханият».

Выступая на съезде Джаганова обвинила Мамбеталина в том, что снятие партии с предвыборной борьбы стало итогом его деятельности, а сам Мамбеталин занимается собственным пиаром, игнорируя мнение руководящих органов партии и простых партийцев, единолично принимая решения по всем вопросам и пренебрегая уставными требованиями.

Делегаты съезда проголосовали за освобождение Мамбеталина от занимаемой должности и исключение его из членов данной партии.

По итогам съезда на пост председателя партии «Руханият» была вновь избрана Джаганова. На съезде также был утвержден обновленный состав руководящих органов партии – республиканского комитета и политисполкома республиканского комитета партии.

Партия «Руханият» была создана в 1995 году, в ней состоит порядка 80 тысяч человек. Социальной базой объединения являются работники образования, здравоохранения, науки и культуры, предприниматели, оралманы, студенты.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4020 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4