Атырау, 30 мая 09:19
 будет пасмурноВ Атырау +35
$ 444.45
€ 476.27
₽ 5.56

Они подписались на «Ак Жайык» – и выиграли!

8 015 просмотров

28 декабря в ДК им. Д. Нурпеисовой состоялся традиционный розыгрыш лотереи среди подписчиков газеты «Ак Жайык». 27 из 3271 участника лотереи стали обладателями денежных выигрышей в диапазоне от 5 000 до 1 000 000 миллиона тенге. Мы попросили счастливчиков поделиться секретами своего везения и отличным настроением.

77-летний пенсионер, бывший работник «Эмбанефти» Анес АКМОЛДИЕВ выиграл поощрительный приз в 5 тысяч тенге: «Раньше подписывался, но в лотерею играю впервые. Хороший подарок, куплю внукам что-нибудь, себе бритву и одеколон», – смеётся Анес ага.

Работник КГП «ХОЗУ аппарат акима области» Зинеш ХАМИДУЛЛИНА выиграла10 тысяч тенге: «7 лет подписывалась на газету, но на лотерею первый раз оформилась, – говорит Зинеш апа. – В газете увидела свою фамилию, обрадовалась. Почему-то я даже не сомневалась, что это была именно я. Хороший год выдался. В ХОЗУ я работаю 43 года, в этом году получила медаль к 20-летию Независимости».

Почтальон Жанылсын ЗАИТОВА выиграла 20 тысяч тенге. По роду своей службы Жанылсын подписывает всех на нашу газету, не раз подписывалась сама и участвовала в лотерее, в этом году удача, наконец, ей улыбнулась: «Новость я узнала от своих коллег из подписного отдела. Я не поверила, спрашиваю у них: “Первоапрельская шутка, что ли?” А они смеются: “Какое 1 апреля, зима же!” Но всё равно, пока своими глазами не увидела в газете, не верила. Все поздравляют, вчера уже обмывала. Я же сама подписываю людей, в 2009 году у вас моя абонентка выиграла автомобиль. 20 тысяч – хорошая подмога к Новому году. Домой хочу радиотелефон купить. А вообще, знаете, наверное, я везучая. Несколько лет назад, помните, всякие лотереи со сбором крышек были? Я почту разносила, и крышки от пластиковых бутылок собирала, сдала и выиграла мобильный телефон «Нокиа», тогда они не у всех были».

Насилима СУГРАЛИЕВА выиграла 70 тысяч тенге: «Вечером читаю газету, вижу свою фамилию, 70 тысяч, и думаю, правда или нет?» – смеётся апа. Когда в редакции мы подтвердили её выигрыш, обрадовалась: «Хороший сюрприз к Новому году. Да и прибавка к пенсии. За всю свою жизнь первый раз выигрываю. На что потрачу деньги? Куплю внукам подарки, их у меня трое».

Камали СЕЙТОВ выиграл 90 тысяч тенге. Для 72-летнего пенсионера, 50 лет проработавшего учителем в Макатском районе и воспитывающего сегодня вместе с супругой внуков, выигрыш стал настоящим семейным праздником: «Столько звонков от родных и знакомых, все поздравляют. Поучаствовать в лотерее решил ради интереса, никогда не пробовал раньше. Конечно, не ожидал, что выиграю, очень обрадовался, – говорит Камали ага. – На следующий год обязательно буду участвовать в вашей лотерее, ведь всё равно ничего не теряю: и газету буду получать, и есть шанс выиграть».

Выигрыш в 100 000 тенге стал для офис-менеджера «Болашак-Атырау» Айнур БАЙТУГАНОВОЙ настоящим сюрпризом: «Я хотела сделать старшей дочери подарок, подписалась и спрятала абонемент, – говорит мама счастливой Айнур Атайша апа. – У неё 3 января день рождения. Конечно, хотели выиграть миллион, но 100 тысяч тоже замечательно».

О крупном выигрыше Атайша апа сообщила дочери по телефону. «Я сидела на работе, вдруг мама звонит и говорит, что я выиграла 100 тысяч тенге. Мама первый раз подписалась специально для меня, видите, какая лёгкая у неё рука», – радуется Айнур.

Что делать с выигрышем, девушка пока не придумала: «Я такая радостная хожу, ещё не думала, на что потрачу. Все звонят, поздравляют, половину, наверное, уже на суйинши раздала!»

Главные призы – по одному миллиону тенге – достались 71-летнему пенсионеру Каиржану АЙТУАРОВУ из Атырау и 44-летнему Темирболату КАЛИДУЛЛИНУ из Аккистау.

В редакцию они пришли после новогодних праздников, 4 января. Железной выдержке мужчин можно только позавидовать, ведь результаты им были известны ещё 29 декабря. Хотя, наверное, именно таким улыбается удача.

«В день розыгрыша вашей лотереи я уехал в Жанаозен на поминки, а на обратном пути, когда находился в Кульсары, мне начали звонить родственники, просили суйинши. Приехал домой, мне говорят, папа, ты выиграл миллион! Я 10 лет подписывался на вашу газету и все 10 лет участвовал в лотерее, причём каждый год сам ходил на розыгрыши и вот, наконец, выиграл главный приз, – смеётся счастливый дедушка 11 внуков. – Так что не теряйте терпения, и удача обязательно вам улыбнется!»

О том, что выиграл миллион, работник НГДУ «Жайыкмунайгаз» Темирболат Калидуллин услышал от друзей: «29 декабря я ехал из Аккистау в город, и тут звонят друзья, поздравляют, –рассказывает он. – Оказалось, что абонемент я оставил дома, поэтому не смог заехать к вам, проверить. И только когда приехал домой и прочитал в газете, поверил. У меня получился двойной праздник, ведь я только дом построил, 30 декабря отметил новоселье. А тут ещё узнаю, что выиграл миллион. Спасибо вам огромное!»

Спасибо всем нашим читателям. С Новым годом!

Записала Сауле ТАСБУЛАТОВА.

Фото В. Истомина

5 января 2012, 01:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

Комментарии отключены