Атырау, 21 сентября 11:55
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Иностранцам тоже нужен ИИН

4 января 2012 в 12:25

С 1 января 2012 года иностранные граждане, работающие на территории области, так же, как и граждане Казахстана, должны иметь свои индивидуальные идентификационные номера (ИИН). Об этом сообщила начальник отдела налогового управления по городу  Атырау Куралай АМАНГАЛИЕВА.

Иностранцы, работающие в Казахстане, тоже пользовались регистрационным номером налогоплательщика (РНН). Но если граждане Казахстана обслуживаются в центрах обслуживания населения (ЦОНах), то иностранцы должны получить ИИН на бланках специального образца в налоговых органах.

Бланки регистрационных свидетельств для иностранцев в налоговом управлении по г. Атырау пока еще не получены. Поэтому ИИН им выдают в виде справок. Тем, кто не получил ИИН, следует незамедлительно податьзаявление в налоговый орган для постановки на учет.Сделать это можно лично либо через доверенное лицо – налогового агента. При этом следует иметь при себе заявление на формирование ИИН с указанием ФИО, РНН, с приложением копии документа, удостоверяющего личность. В последующем надо будет обратиться в налоговый орган повторно - для  получения уже не справки, а самого регистрационного  свидетельства с указанием ИИН.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6224 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3