Атырау, 22 августа 02:25
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Криминальная хроника

4 января 2012 в 12:20

ЧИСТО СТУДЕНЧЕСКОЕ ОГРАБЛЕНИЕ 

26 декабря в органы полиции обратился студент одного из колледжей Атырау – возле учебного заведения трое парней отобрали у него сотовый телефон и деньги.

Двоих из грабителей студент узнал – им, так же как ему, по 19 лет и они учатся в том же колледже. По словам руководителя пресс-службы Атырауского ДВД Гульназиры МУХТАРОВОЙ, все подозреваемые (третий из них нигде не учится и не работает) были задержаны и отпущены под подписку о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

ГРАБИТЕЛЬ ЖДАЛ В ПОДЪЕЗДЕ

25 декабря в 18.40 в полицию обратилась 51-летняя женщина, проживающая по ул. Гословской. По её словам, два часа назад, едва она зашла в подъезд дома в 4 мкр Авангарда, на нее напал неизвестный мужчина и силой снял золотые серьги.

Группа «Тоскаул» задержала подозреваемого, им оказался 37-летний мужчина, проживающий по ул. Алипова. Он выпущен под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

КОРОВА ПОШЛА НА УБОЙ В ЧУЖОЙ САРАЙ

В РОВД Махамбетского района обратился жител с. Тандай - 24 декабря у него прямо с пастбища пропала корова.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый, у которого изъяты вещественные доказательства. Как оказалось, он увел корову с пастбища и зарезал ее в своём сарае. Ущерб составил 200 тысяч тенге. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

ОТНОСИТЕЛЬНО СПОКОЙНАЯ НОЧЬ

В новогоднюю ночь полицейскими было зарегистрировано 4 преступления, все раскрыты.

За несколько минут до наступления Нового года у 24-летней девушки в кафе поселка Геолог украли мобильный телефон. Она тут же обратилась в полицию, и «по горячим следам» удалось задержать 20-летнего вора – телефон был при нём.

Примерно в 4 утра 1 января со двора дома по проезду Южный угнали автомашину ВАЗ-2106. Угонщиком оказался 26-летний горожанин.

В 6 часов утра в полицию обратилась 38-летняя жительница Атырау - рядом с рынком «Мерей» неизвестный мужчина ударил её в лицо. Хулиган был задержан и опознан потерпевшей.

В 12 часов дня 1 января мать 14-летнего подростка заявила в полицию, что её сына избил неизвестный хулиган. За нанесение легких телесных повреждений задержан 21-летний подозреваемый. Все задержанные выпущены под подписку о невыезде.

Всего в праздничные дни с 31 декабря по 4 января в области было зафиксировано 19 преступлений, 14 из них были раскрыты в дежурные сутки.

«МАЙОР» БЫЛ НЕТРЕЗВ

В ночь с 3 на 4 января на пересечении просп. Азаттык – ул. Алипова автоинспектор остановил автомашину БМВ-730.

Автомашина зарегистрирована в Жамбылской области, а управлял ею 20-летний житель Атырау, явно нетрезвый. Вместо прав он стал тыкать в лицо гаишнику удостоверение майора МВД, оказавшееся поддельным. «Майор» задержан за управление автотранспортным средством в нетрезвом виде, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 325 УК РК - «Изготовление или сбыт поддельных документов».

ИСПОРЧЕННЫЙ НОВЫЙ ГОД

Нерадостным получился Новый год у 55-летнего хозяина автомашины «Фольксваген-Пассат».

По сведениям пресс-службы ДЧС Атырауской области, его авто  сгорело 31 декабря в 12.32 возле ресторана «Прима». Причина и ущерб устанавливаются.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5841 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4