Атырау, 3 июля 08:39
 будет пасмурноВ Атырау +19
$ 466.44
€ 487.71
₽ 8.56

Убил за то, что не платила по кредиту

10 415 просмотров

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области вынес приговор по делу о жестоком убийстве многодетной матери. Это история, многое говорящая о нынешней жизни и о нынешних нравах.

Фабула дела такова. В марте прошлого года 35-летняя мать семерых детей, обладательница знака «Алтын Алқа» уговорила 25-летнего жителя Кульсары З. оформить кредиты на его имя для себя, пообещав, что будет вовремя выплачивать взносы. Но в дальнейшем ей, уборщице в типографии, не удавалось это делать. Она объясняла З. причины, но тот понимать не хотел, копил злобу и в ноябре прошлого года подстерёг женщину возле работы, нанёс ей несколько ударов ножом, в результате чего она скончалась. Сиротами остались семеро детей, старший учится в колледже, а самому младшему 5 лет.

Прокурор просил назначить 10 лет лишения свободы. Суд учёл отсутствие отягчающих обстоятельств и смягчающие обстоятельства в виде чистосердечного раскаяния подсудимого, явки с повинной, активного способствования раскрытию преступления и семейного положения. Его приговорили к 10 годам лишения свободы.

Ляззат КАРАЖАНОВА

19 февраля, 20:41

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz