Атырау, 15 июля 13:49
 ясноВ Атырау +29
$ 475.03
€ 517.21
₽ 5.44

И снова здравствуйте

17 847 просмотров

Наша новая рубрика посвящена людям, прославившим наш город. В своё время их имена были на устах у всех атыраусцев. Ну, или почти всех. Кто они? Музыканты, спортсмены, певцы, красавицы – необъятные просторы нашей области могут похвастать не только нефтяными качалками.

Болат КОХАМАНОВ: Счастье в крепкой семье
Известный композитор Болат КОХАМАНОВ внёс весомый вклад в копилку популярности нашего Атырау. А с чего всё начиналось? Худенький паренёк из посёлка Каратон приехал покорять подмостки культурной жизни города. А переломным моментом в карьере композитора стало написание в 1996 году неофициального гимна города нефтяников. Песня «Атырау – арман» приобрела огромную популярность, её исполняли известные в Казахстане певцы Нагима ЕСКАЛИЕВА, Нурлан АБДУЛЛИН, Медеу АРЫНБАЕВ, Роза РЫМБАЕВА и другие отечественные знаменитости.
– Чем вы сейчас занимаетесь, Болат?
– Как и прежде, своим любимым делом.
Природная скромность не позволяет Болату назвать себя композитором давно уже не местного, а республиканского уровня. А на самом деле это всеми в музыкальном мире Казахстана признанный факт.
Мало кто знает, что всё музыкальное сопровождение на 100-летие казахстанской нефти было написано Кохамановым. То же самое и на юбилее Махамбета. «Атырау – мунайлы астана» – незаменимый атрибут каждого городского праздника. Песня «Омір сен» была признана в 2004 году лучшей песней республиканского конкурса «Жас канат». «Заман дангылы», «Танец под дождём» – всего не перечислишь.
Работая заведующим музыкальной фонотекой драматического театра имени Махамбета Утемисова, Болат с завидной регулярностью выдаёт свои шедевры. А помогает ему надёжный тыл – милая и хозяйственная жена Актолкын души не чает в своём муже, а три очаровательные дочки музыканта всегда встречают своего папу уже на пороге и виснут у него на шее.

Ирина КОТЛЯРОВА: Пою колыбельные сыну
В далеком 2004 году за нашу землячку Ирину КОТЛЯРОВУ не проголосовал в sms-голосовании только самый скупой.
Голубоглазая красотка была номинирована на третье место конкурса Superstar.kz. Тогда Ирина была студенткой экономического факультета Атырауского института нефти и газа. Ну, а завоевала восторг зрителей она благодаря своему голосу и мастерству перевоплощения в каждом музыкальном номере. Кем она только ни была: роковой женщиной, девчонкой из соседнего двора, романтической красавицей и даже... Снегурочкой! А игривое подмигивание не оставило равнодушным мужское население не только нашего города, но и страны.
Чем же сейчас занимается Котлярова? Ирину мы нашли в социальных сетях. Узнав о нашей задумке рассказать о звёздочках Атырау, она с присущими ей оптимизмом и жизнерадостностью откликнулась сразу же.
– Ирина, вы по-прежнему поёте?
– Конечно! Но только для избранных – моему любимому мужу и годовалому сынишке Никитке. Пение стало для меня скорее хобби, чем призванием.
– Кто же ваш счастливый избранник? Кто-то из фанатов?
– Слава богу, нет. С Романом мы знакомы давно. Он учился в параллельном классе, а встречаться мы стали уже после всей этой кутерьмы с конкурсом. Пока я пела в Superstar, он учился в Московском университете и понятия не имел, что та девчонка Ира в будущем станет его женой.
Ирина по-прежнему живёт в Атырау, работает аналитиком в нефтегазовой компании. Она такая же весёлая и улыбчивая, и конечно же, вся её жизнь – это её маленький сынишка, который так похож на горячо любимого мужа.

29 декабря 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz