Атырау, 25 мая 14:33
 ясноВ Атырау +18
$ 416.91
€ 446.47
₽ 7.34

«О чём говорили на траурном митинге в Алматы». «Мы ещё не увидели доказательств международного терроризма». «Насколько нужна Казахстану атомная энергетика»

4 044 просмотра

AZATTYQ.ORG. «Январскую бойню устроили провокаторы Назарбаевых», а «руки Токаева по локоть в крови». О чем еще говорили на траурном митинге в Алматы» - 13 февраля в Алматы прошел траурный митинг в память о жертвах Кровавого января. Дату и место митинга выбрали не случайно — традиционно у казахов проходят поминки на 40-й день после смерти близких, а большинство основных событий января происходили на площади Республики в Алматы. Митинг накануне анонсировали несколько оппозиционных движений и правозащитники. В итоге на площадь, по разным оценкам, пришло от 300 до 700 человек.

CABAR.ASIA. «Мы еще не увидели доказательств международного терроризма». Интервью с Иваром Дале о протестах в Казахстане» - «Все понимают, что за кулисами происходит борьба за власть, и что насилие связано с этой борьбой за власть”, – утверждает Ивар Дале, старший советник Норвежского Хельсинкского комитета в интервью аналитической платформе CABAR.asia».

RATEL.KZ. Жарас Ахметов: «Насколько нужна Казахстану атомная энергетика» - «А что могут сказать ответственные лица? Боюсь, что они даже не смогут внятно обосновать прогноз роста потребления электроэнергии, не говоря уже об экономической эффективности АЭС или гарантиях ее безопасной работы».

FORBES.KZ. «Жамишев рассказал, куда пойдут деньги фонда «Қазақстан халқына» - Издатель Forbes в Казахстане и Грузии Арманжан Байтасов подготовил очередной выпуск для своего YouTube-канала. На этот раз в студии BaitassovLive - государственный деятель РК и председатель правления фонда «Қазақстан халқына» Болат Жамишев.

NOVGAZ.COM. «У меня в газете ни акима, ни елбасы» - Журналист из Туркестана Амангельды Батырбеков о покушении и затяжной войне с чиновниками.

14 февраля, 12:59

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz