Атырау, 17 сентября 05:32
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Нуржан помолодел и хочет ещё

28 декабря 2011 в 15:38

Сегодня утром в Атырау из Алматы после комплексной косметологической операции прилетел Нуржан УРКЕШБАЕВ.

Страдающий прогерией – преждевременным старением кожи - 20-летний парень из села Мукур Кызылкогинского района в начале декабря был прооперирован в алматинской клинике «Ниссамед».

Накануне мы созвонились с генеральным директором клиники Гаухар ДЖАНСЕИТОВОЙ. По ее словам, первые два этапа лечения прошли успешно. Весной Нуржана снова ждут в клинике на третий этап:

- Пока мы не знаем, что это будет -  контурная пластика (удаление морщин с помощью инъекций гиалуроновой кислоты и других препаратов швейцарского производства) или лазерная хирургия (шлифование морщин). Этот станет ясно, после того как  рассосутся все швы, сойдут отеки. Сейчас на веках послеоперационные отеки.

- Какие рекомендации должен соблюдать Нуржан в послеоперационный период?

- Он должен беречься от прямых солнечных лучей, переохлаждения. Еще 20 дней после операции дважды в день надо обрабатывать швы рекомендованными нами лекарствами, которые способствуют минимизации рубцов. Нуржан – необычный пациент, и по его приезде мы сразу взяли у него образец кожи на гистологический анализ, на предмет патологических изменений, в частности, на присутствие раковых клеток.  У больных прогерией такое часто встречается. Результат обнадёживает: никаких необратимых процессов с кожей Нуржана не происходит. Мы созванивались также с врачами, оперировавшими больного прогерией в России, но там несколько иной случай: процесс заживления шел трудно, наблюдалось грубое рубцевание. К счастью, с Нуржаном всё было иначе. Да и в целом организм у парня в удовлетворительном состоянии.

В аэропорту Нуржана с отцом Жанбырбаем встречали тетя и дядя. Родственники со слезами на глазах осматривали племянника и восклицали: «Что ты с собой сделал?!» А ведь заметно, что по сравнению с тем, что было, парень помолодел. Сам Нуржан говорит, что очень доволен:

- Я чуть не упал, когда увидел себя в зеркале. Никакого разочарования не испытываю. В апреле поеду ещё. Свое будущее еще не планирую, всё это время жил только операцией. Что ещё? Диагноз «прогерия» мне подтвердили, но сказали, что процесс остановился. А после операции, помимо солнца и холода, рекомендовали не пользоваться горячей водой и паром. Хочу поблагодарить руководство и коллектив «Кайнармунайгаз» за помощь, коллектив клиники «Ниссамед» и Ерлана Кумискалиева. Можно я пойду? Пока моя девушка не ушла на занятия в агроколледж. С Новым годом всех!

А Жанбырбай сказал, что в начале января рассчитывает на встречу в представителями областной власти по вопросу квартиры для сына.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

12629 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3