Атырау, 25 мая 15:13
 ясноВ Атырау +18
$ 416.91
€ 446.47
₽ 7.34

«Благодарность Си Цзиньпину». Зачем Токаев ездил в Пекин?». «Власть должна признать ошибки и покаяться». «Какой парламент нужен Казахстану?»

3 292 просмотра

AZATTYQ.ORG. «Благодарность Си Цзиньпину и содействие в строительстве «Нового Казахстана». Зачем Токаев ездил в Пекин?» - Что Токаев имел в виду, говоря о готовности Китая оказать «необходимую помощь и содействие в строительстве "Нового Казахстана"»? Как его визит и встречи с руководством Китая скажутся на политике Казахстана по отношению к преследованиям мусульман Синьцзяна? Станет ли Китай после январских событий в Казахстане пересматривать свою роль в Центрально-Азиатском регионе и наращивать влияние? Азаттык подводит итоги визита Токаева в Китай с Темуром Умаровым, научным сотрудником Московского центра Карнеги и экспертом по Китаю и Центральной Азии.

«Месяц спустя после январских событий: вопросы без ответов» - С начала январских беспорядков прошел месяц, но до сих пор множество вопросов о том, что же произошло в первые дни января в Казахстане, остается без ответов.

«Стрельбе без предупреждения никогда нет оправдания». События в Казахстане через призму международного права» - Азаттык побеседовал с Эшлинг Рейди, старшим юрисконсультом международной правозащитной организации Human Rights Watch, в попытке дать правовую оценку событиям начала января в Казахстане, в результате которых погибли сотни людей, сотни пострадали, тысячи были подвергнуты арестам и задержаниям, в рамках которых к ним могли применяться пытки и жестокое обращение.

VLAST.KZ. «Как государство маргинализировало протесты и почему промедление в реформах чревато новым взрывом?» - Эксперты о причинах январских протестов и отношении государства к ним.

FORBES.KZ. «Досым Сатпаев: Какой парламент нужен Казахстану?» - Прошел месяц с трагических январских событий, которые потрясли не только Казахстан, но и весь мир. События, которые вскрыли все пороки созданной социально-экономической и политической системы за последние 30 лет. И теперь все это надо исправлять через комплексные, а не косметические социально-экономические, правовые и политические реформы. Хотя на это у нас уже нет следующих 30 лет. Времени намного меньше, как и терпения людей.

«Маргулан Сейсембай: Власть должна признать ошибки и покаяться» - Издатель Forbes в Казахстане и Грузии Арманжан Байтасов подготовил очередной выпуск для своего YouTube-канала. На этот раз в студии BaitassovLive - известный бизнесмен, основатель образовательной платформы margulan.info, общественный деятель Маргулан Сейсембай.

QMONITOR.KZ. «Эффект домино. Что связывает две трагедии – кордайскую и алматинскую?» - На фоне продолжающегося обсуждения январских событий как-то незаметно прошла вторая годовщина кордайской трагедии - самого масштабного межэтнического конфликта в истории независимого Казахстана. Ещё тогда, два года назад, наши эксперты предупреждали, что если расследование обстоятельств казахско-дунганского конфликта будет неполным и необъективным, если из него не будут извлечены уроки, то последствия могут быть весьма печальными. Как видим, эти прогнозы сбылись. О том, чем опасно поверхностное отношение к подобного рода социальным катаклизмам, мы беседуем с известным правозащитником, общественным деятелем Евгением Жовтисом.

NOVGAZ.COM. «Убить в себе дракона» - Сейчас самое время похоронить навсегда постыдные репрессивные практики прошлого.

9 февраля, 11:07

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz