Атырау, 22 августа 05:15
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Новое лицо Нуржана

27 декабря 2011 в 17:17

АЛМАТЫ. 27 декабря. КАЗИНФОРМ /Сара Мустафина/ – Сегодня Нуржан Ургешбаев из Атырауской области, которому в Алматы в Центре пластической хирургии «Ниссамед» 8 декабря была сделана уникальная комплексная операция, выписывается. Новый год он встретит дома. Об этом Казинформу сказала генеральный директор клиники Гаухар Керимова.

«Подобная операция проводилась в Казахстане впервые, в СНГ – это второй случай. У Нуржана редкий диагноз – прогерия, то есть преждевременное старение кожи. В мире известно около 100 зарегистрированных таких случаев. Н.Ургешбаев – единственный известный в Казахстане пациент с этим диагнозом. Как показали результаты медицинского обследования, состояние здоровья Нуржана удовлетворительное, и отклонений, которые бы являлись противопоказанием к пластической операции, не обнаружено», – заявила Г.Керимова.

По заключению специалистов клиники, Нуржану необходимо было провести лечение в три этапа: хирургический (подтяжка лица, шеи и лба), также хирургический (подтяжка верхних и нижних век) и неинвазивный (лазерная и контурная пластика).

Первые два этапа завершены, на очереди – третий, на усмотрение пациента. В марте 2012 года специалисты клиники планируют провести осмотр Нуржана, чтобы определиться с дальнейшим ходом лечения и в этот период можно будет увидеть окончательный результат после хирургических манипуляций, так как на полное заживление тканей и рубцов требуется от нескольких месяцев до одного года.

Операция проведена хирургами «Ниссамед» Б.Баировым и А.Баировой на базе лечебно-диагностического центра (ЛЦД) г.Алматы. Всего проведено хирургических операций на сумму 1 млн. 200 тыс. тенге. Основную часть расходов взяла на себя клиника, остальные – по предоставлению операционной и обследованию пациента – ЛДЦ.

«Мы благодарим коллег из ЛДЦ за солидарность и поддержку нашей акции в отношении Нуржана Ургешбаева», – сказала Г.Керимова. Она заверила, что на этом помощь Нуржану не завершится, клиника «Ниссамед» и впредь будет наблюдать за своим особенным пациентом.

Источник: КАЗИНФОРМ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7874 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4