ЦИК предупредил Ертысбаева не выступать в СМИ с предвыборной агитацией

2 907 просмотров

АСТАНА, 27 дек – ИА Новости-Казахстан. Центральная избирательная комиссия Казахстана предупредила советника главы государства Ермухамета Ертысбаева больше не выступать на страницах СМИ с предвыборной агитацией, сообщил председатель Астанинского филиала ОСДП Серикбай Алибаев.

«К радости, наверное, сейчас позвонили и сообщили, что Генпрокурор послал ответ в штаб ОСДП о том, что предупредили Ертысбаева и газету «Литер» о том, что они нарушили закон (о выборах, статья 27 «Предвыборная агитация») и попросили его дальше не допускать этого. Он же соловей, ни за что не отвечает. Он дискредитирует нашу партию в статье «Литера», - сказал Алибаев во вторник в ходе круглого стола, посвященного предстоящим парламентским выборам.

В одном из своих интервью газете «Литер» Ертысбаев назвал позицию Булат Абилов от ОСДП, выступающего против интеграционных процессов, против работы ТС, «одним из видов политического экстремизма, когда человек занимает крайние взгляды в своих программных установках».

Досрочные парламентские выборы пройдут в Казахстане 15 января 2012 года.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Фото Lenta.ru

27 декабря 2011, 12:58

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz