Ещё один пожар на Тенгизе (обновлено)

7 405 просмотров

25-го декабря на Тенгизе снова произошел пожар. На этот раз загорелась трансформаторная подстанция.

Возгорание произошло в кабельном канале трансформатора №3 класса мощности 35/10кВ.

По словам начальника департамента ЧС по Атырауской  области Болатбека ОМАРОВА, сообщение о возгорании на трансформаторной подстанции центральной распределительной установки Тенгизского ГПЗ поступило к ним в 20.30. По его словам, в результате пожара КТЛ-1 и КТЛ-2 (комплексно-технологические линии) были полностью обесточены. Возгорание было ликвидировано силами аварийно-спасательной службы ТШО. В ДЧС сообщают, что жертв и пострадавших нет.

В пресс-службе ТШО, куда я обратилась за информацией, о пожаре ничего не слышали, но обещали узнать.

Это уже второй пожар на Тенгизе за последние две с небольшим недели. Напомним, первый произошел 8 декабря на КТЛ-1 одного из заводов по подготовке нефти, тогда линия тоже была полностью остановлена. С момента первого пожара прошло около 20 дней, однако причины до сих пор не выяснены.

В понедельник вечером пресс-служба ТШО прислала нам следующую информацию. «25 декабря вечером произошел пожар на КТЛ-1 одного из заводов по подготовке нефти. Пострадавших нет, пожар был сразу же ликвидирован. Участок, на котором произошел пожар, был закрыт, и работа там возобновится только тогда, когда мы будем уверены, что его эксплуатация безопасна. “Тенгизшевройл” расследует причину пожара и сотрудничает по данному случаю с соответствующими органами».

Сауле ТАСБУЛАТОВА

Фото из архива "АЖ"

26 декабря 2011, 17:56

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz