Атырау, 3 июля 06:41
 возможен дождьВ Атырау +14
$ 466.44
€ 487.71
₽ 8.56

По убийству Алмаза Берекенова начато следствие

8 155 просмотров

В Атырау начато следствие по делу о гибели 35-летнего участника январского митинга Алмаза БЕРЕКЕНОВА, убитого 5 января пулей в голову возле здания областного акимата. Оно ведётся по части 1 статьи 99 УК РК («Убийство»).

Мы связались с тетей Алмаза Жаннат БЕРЕКЕНОВОЙ. Недавно ее вызвали в департамент полиции – там и узнала от следователя, что возбуждено уголовное дело, по которому она проходит в качестве потерпевшей.

- Следователь сказал, что сейчас допрашиваются свидетели, из морга запрошено подробное заключение о смерти. На мой  вопрос, установили ли подозреваемого, он ответил только, что пока ведется следствие, и закончится оно не скоро, - говорит Берекенова.

Недавно в соцсетях сообщалось, что в качестве подозреваемого установлен сотрудник полиции. Но в пресс-службе ДП не владеют такой информацией. Там лишь отметили, что материалы уголовного дела переданы в управление специальных прокуроров прокуратуры Атырауской области. «АЖ» направил запрос в областную прокуратуру.

Все материалы на тему январских протестов в Атырау можно прочитать здесь.

Айнур САПАРОВА

2 февраля, 15:32

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz