Атырау, 25 мая 14:55
 ясноВ Атырау +18
$ 416.91
€ 446.47
₽ 7.34

«Неуместные аналогии, манипулятивные приемы». Мысли после президентского интервью». «Бедным прямые выборы акимов не помогут»

2 437 просмотров

AZATTYQ.ORG. «Неуместные аналогии, манипулятивные приемы». Мысли после президентского интервью» - 29 января вышло интервью президента Казахстана - первое на казахстанском канале, государственном, не только после январских событий, но и с момента его вступления в должность два с половиной года назад. Касым-Жомарт Токаев, в частности, заявил, что политический кризис в начале года был «организован профессиональными боевиками с целью захвата государственной власти». Повторил, что никакого противостояния с бывшим президентом Нурсултаном Назарбаевым нет, и не адресовал ни одного соболезнования семьям погибших.

«Участвовал в мирном митинге — обвинили в "терроризме"». Родственники арестованных просят о помощи» - Родители арестованных в январе в Шымкенте обращаются к народу Казахстана и президенту страны. Они просят заступиться за их сыновей. Люди не верят в справедливость следствия и требуют пересмотреть каждое уголовное дело.

EXCLUSIVE.KZ. «В стране официально появился ответственный за идеологию» - Президент К.Токаев внес изменения в полномочия Государственного секретаря (Госсекретаря) Республики Казахстан. Они настолько революционны, что в корне переформатируют деятельность этой странной должности в нашей власти.

FORBES.KZ. «В Казахстане будет нарастать конфликтность – социолог» -  «Рост конфликтности – это тоже один из трендов для Казахстана: конфликтность по линии государство – гражданское общество, по линии разных социальных проблем, этнически мотивированные конфликты, которые мы видели в последние два года. Есть риск повторения этих событий в основном в пределах южных регионов. 

RATEL.KZ. «Всё будет как при…» - После трагических событий января казахстанское общество ожидает, что придут перемены в общественно-политическое устройство страны, что случится режимная трансформация, которая приведет страну к демократии. Шансы на это есть, но очень небольшие. Ниже три возможных сценария развития страны.

365INFO.KZ. «Бедным прямые выборы акимов не помогут — Илеуова» - Вводить повсеместные прямые выборы акимов (в том числе и в городах областного значения) еще рано, считает социолог Гульмира Илеуова. Во-первых, даже выборы акимов сельских округов уже показали ряд проблем. Во-вторых, законодательство еще не отрегулировано должным образом. А в-третьих, экономические проблемы политическими мерами не решить.

«Нацбанк с инфляцией не справляется» - Декабрьские данные в очередной раз подтвердили, что российская политика инфляционного таргетирования куда эффективней отечественной.

INFORMBURO.KZ. «Цены на сырьё падали, а непрофессионализм среди менеджеров возрастал – экономист о проблемах "Самрук-Казыны"» - Эксперт объяснил, почему сейчас нельзя распродавать фонд национального благосостояния.

CARAVAN.KZ. «Сейчас утечка молодежи в Россию кажется несущественной проблемой, но покидающих страну становится все больше – эксперты» - Сейчас система высшего образования Казахстана, которая переживает не лучшие времена, нуждается в серьезном реформировании по целому множеству направлений.

1 февраля, 11:07

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz