Атырау, 1 декабря 15:18
 ясноВ Атырау -4
$ 468.90
€ 485.64
₽ 7.70

Замначальника полиции Атырау вышел в соцсети

16 422 просмотра
Ерлан БИГАМБАЕВ

Заместитель начальника ГУП Атырау Ерлан БИГАМБАЕВ разместил в соцсети Facebook пост, в котором отреагировал на появившиеся недавно в соцсетях утверждения, что он отдал приказ пытать задержанных участников январского митинга в спортзале «Динамо». По его словам, всё это ложь.

«Будучи госслужащим, я старался не обращать на это особого внимания, ведь всем не угодишь. Но терпение кончилось, когда меня назвали “убийцей, врагом народа”, к тому же многие поддерживающие меня люди просили ответить. Я работаю в органах внутренних дел более 20 лет. Атырау город небольшой, и я один из тех сотрудников, о ком плохо никто не отзывался. У меня хорошая репутация. К тому же распространение ложного обвинения, что якобы “сам боролся с насилием и сам же пошёл на такое”, стала ударом не только для меня, но и для моих коллег. И я решил с этим бороться. Как сотрудник правоохранительных органов, который на законных основаниях защищает права других, я впервые хочу защитить свои права. И сейчас возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 274 УК РК (Распространение заведомо ложной информации)».

Вскоре после поста Бигамбаева житель Атырау Сергей Шутов оставил на своей странице в той же соцсети запись, в которой утверждает, что начальник ГУП Атырау присутствовал при пытках и угрожал ему преследованиями.

Напомним, С. Шутов участвовал в митинге 4 января на площади Махамбета и Исатая. Полицейские забрали его из дома через неделю, и, по его словам, в течение нескольких часов пытали в спортзале «Динамо».

Между тем, по последней информации ДП Атырауской области, следствие уже установило человека, который распространял в соцсетях сведения о Бигамбаеве и в целом о действиях атырауской полиции. Это было сделано из-за рубежа.

Айнур САПАРОВА

30 января, 16:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz