Атырау, 25 мая 14:51
 ясноВ Атырау +18
$ 416.91
€ 446.47
₽ 7.34

«Назарбаев оставляет Токаеву троянского коня»

6 632 просмотра

NG.RU. «Назарбаев оставляет Токаеву троянского коня» - В Казахстане 28 января состоится внеочередной съезд партии Nur Otan. Об этом сообщил первый зампредседателя партии Бауыржан Байбек. Главным вопросом станет избрание нового председателя. Вместо Нурсултана Назарбаева пост должен занять президент Касым-Жомарт Токаев. Таким образом, Назарбаев расстанется с последним политическим активом. В стране раздаются призывы к Токаеву не брать на себя функции председателя партии, поскольку она себя дискредитировала.

AZATTYQ.ORG. «Бегство с тонущего корабля», или Что ждет партию власти с уходом ее основателя?» - Ряды казахстанской партии власти «Нур Отан» за последние дни покинули несколько ее активных членов, в том числе двое депутатов маслихата Семея, председатель общественного совета Темиртау и известный экономист из Нур-Султана. Их аргументация сводится к тому, что в трагические дни января, когда протесты обернулись беспорядками и кровопролитием, организация «дискредитировала себя», а руководство партии промолчало. Что стоит за демаршем и что будет с партией, заточенной под одного лидера, который объявил себя простым «пенсионером»?

KAZVEDOMOSTI.KZ. «Почему без «елбасы» они полные нули» - Как Дарига Назарбаева впустую потратила 30 лет всевластия и богатства, Бакытгуль Хаменова совершила фатальную политическую ошибку, а Бауыржан Байбек так и не разучился держаться за штанину бывшего президента.

QMONITOR.KZ. «В каких политических реформах нуждается сегодня Казахстан? Часть 2-я» - Позволить гражданам реализовать их политические права, впустить в общественно-политическое пространство реальных, а не мнимых, активистов, демократизировать порядок формирования маслихатов, мажилиса и сената, пересмотреть подходы к работе НПО, общественных советов, а также к нацстроительству, признав двуязычие нации. Это лишь часть предложений, прозвучавших в рамках дискуссии о том, в каких политических реформах нуждается Казахстан, которую мы организовали в ответ на инициативу президента страны провести широкий и конструктивный диалог на эту тему с экспертами и гражданским обществом. Слово следующим участникам этого обсуждения.

INFORMBURO.KZ. «В недавнем блэкауте Казахстан не виноват» - Заслуженный энергетик Казахстанской энергетической ассоциации уверен, что аварийная ситуация случилась на территории одного из соседних государств.

365INFO.KZ. Тулеген Аскаров: «Нефтянка» себя оправдала, но подвел инвестдоход» - Активы Национального фонда РК снизились вопреки заметно выросшим мировым ценам на нефть.

«Аварии еще будут: противодействовать энергетическому кризису надо уже сейчас – эксперт» - В Казахстане следует разработать пятилетний план развития энергетики, включив в него самые лучшие экспертные предложения и успешный мировой опыт.

KURSIV.KZ. «Казахстанский рынок продолжил падение» - Причина: внутренний политический кризис и напряженная геополитика.

28 января, 11:45

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz