Атырау, 17 мая 08:58
 ясноВ Атырау +20
$ 429.57
€ 447.35
₽ 6.94

Дисциплинарные дела чиновников: грубость, незаконная премия, «свой» автомобиль

7 753 просмотра

25 января на заседании Совета по этике департамента по делам государственной службы Атырауской области были рассмотрены дисциплинарные дела в отношении нескольких должностных лиц.

В частности, руководитель аппарата акима Махамбетского района Нурлан КАЛИЕВ в период временной нетрудоспособности использовал служебный автотранспорт. С учётом того, что у него уже есть неснятое дисциплинарное взыскание, совет по этике внёс рекомендацию об освобождении Калиева от занимаемой должности.

- Кроме того, на руководителя Ревизионной комиссии по Атырауской области Равиля ТЮЛЕБАЕВА рекомендовано наложить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора в связи с тем, что он не смог установить деловые и доброжелательные отношения в коллективе, - сообщили в управлении по делам государственной службы. Напомним, ранее группа сотрудников Ревизионной комиссии обратилась в вышестоящие органы с коллективным заявлением на своего руководителя; они, в частности, утверждали, что имели место неэффективная трата бюджетных средств, грубое отношение к подчинённым, принудительная работа в выходные дни.

На руководителя Атырауского городского отдела занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния Нурлы ХАБИЕВУ наложено дисциплинарное взыскание в виде «замечания» за «грубость в отношении подчинённого». Напомним, что ранее она уже получала строгий выговор за хамство и неуважение к многодетным матерям.

Кроме того, установлено, что должностные лица акимата Индерского района необоснованно досрочно сняли дисциплинарное взыскание с акима Есбольского сельского округа Абзала РАМАЗАНОВА, и ему была незаконно выплачена премия в размере 656 609 тенге. Совет по этике внес предложение о возвращении этих денег в бюджет и дисциплинарном наказании соответствующих должностных лиц.

Подготовила Айнур САПАРОВА

27 января, 18:48

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz