Атырау, 30 июня 13:03
 облачноВ Атырау +22
$ 465.08
€ 488.75
₽ 9.10

Пожарные не понимают, как можно прожить на 90 тысяч в месяц

4 361 просмотр

25 января пожарные Индерского депо №16 ТОО «Батыс Сервис Плюс» опубликовали в соцсетях видеообращение к Касым-Жомарту Токаеву, в котором ставят вопрос о своей низкой зарплате.

Отметим, что ранее протест против низкой зарплаты (65 тысяч тенге) выразили пожарные ТОО «Батыс Сервис Плюс» в Макатском районе. Аким района Шакир КЕЙКИН тогда встретился с ними и объявил, что зарплаты во всех подразделениях ТОО «Батыс Сервис Плюс» будут повышены на 30%. Но индерские огнеборцы считают, что этого мало.

- С нами хотели подписать новый договор с месячной зарплатой 90 тысяч, но мы отказываемся подписывать. С учётом обязательных удержаний на руки будет получаться чуть более 70 тысяч, а на такие деньги сегодня прожить невозможно, - говорят индерцы.


26 января в акимате Индерского района состоялось совещание по этому вопросу. После него мы пообщались с директором ТОО «Батыс Сервис Плюс» Нуржаном АЙМАГАМБЕТОВЫМ.

- Мы договорились о повышении до 90 тысяч, но теперь пожарных это не устраивает. На совещании я объяснил ситуацию: больше мы предложить не можем, это приведёт к большим убыткам. Вроде бы на этот раз пришли к согласию, - говорит Н. Аймагамбетов. - В новом договоре ночные смены, праздничные и выходные дни будут оплачиваться дополнительно. Теперь у нас будут встречи с пожарными нашего ТОО в Атырау и Кульсары, а также в Исатайском и Курмангазинском районах.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора                                                        

 

27 января, 18:14

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz