Атырау, 19 мая 17:42
 будет пасмурноВ Атырау +15
$ 432.69
€ 455.32
₽ 6.81

В Макате раздулся пожар. А чего же раньше ждали?

6 276 просмотров

21 января в посёлке Макат 17 пожарных ТОО «Батыс Сервис Плюс» (это подрядчик управления магистральных газопроводов АО «Интергаз Центральная Азия» в Макатском районе) остановили работу и потребовали повышения заработной платы.  

Протестующие собрались перед зданием своего депо, расположенного в двух километрах от Маката.

– Мы останавливаем работу. Последние 10 лет нам не повышали зарплату, а вы знаете, насколько за это время выросли цены. И представляете, а вернее, не представляете,  как можно сегодня прожить на наши нынешние 60-65 тысяч тенге в месяц. Руководство наших просьб не захотело слушать, поэтому приходится идти на забастовку,говорят пожарные. – К тому же нам не оплачивают трудовой отпуск, сверхурочные.

– Мы вместе с генеральным директором АО «Интергаз Центральная Азия» Максатом АБУОВЫМ выехали на место и встретились с пожарными, выслушали их требования. Принято решение повысить им зарплату на 30%. Кроме того, сотрудники будут обеспечены специальной формой и новой техникой. Забастовщики были удовлетворены этим решением, и между ТОО и сотрудниками составлен договор с новыми условиями, в котором предусмотрены праздничные, ночные надбавки и оплачиваемый трудовой отпуск, – говорит аким Макатского района Шакир КЕЙКИН.

В целом помимо Маката ТОО «Батыс Сервис Плюс» имеет пожарные части в городах Атырау и Кульсары, а также в Индерском, Курмангазинском и Исатайском районах. В каждом из подразделений работают по 17 человек.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото из соцсети 

22 января, 17:13

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz