Атырау, 25 августа 06:06
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Четверых бастующих впустили в ГУВД Жанаозена

23 декабря 2011 в 23:24

Сегодня, 23 декабря в Жанаозене председатель правления АО «НК «КазМунайГаз»» Ляззат КИИНОВ и члены госкомиссии под руководством вице-премьера Умирзака ШУКЕЕВА встретились с бастующими нефтяниками. 

Как сообщает наш источник в Жанаозене, встреча проходила в  ДК нефтяников. Услышав, что приехала целая группа высокопоставленных чиновников, с утра  туда  подтянулись не только бастующие, но и те жанаозенцы, которые не знают о судьбе своих пропавших родственников. Шукеев сразу обозначил формат мероприятия: «Сейчас мы собрались, чтобы решить проблему уволенных нефтяников, а по криминальным событиям отдельный будет разговор».

«В составе ПФ «ОзенМунайГаз» 14 подразделений, они нам предложили создать 15-е, где будут трудоустроены все бастующие, – сообщает источник. – Но на это предложение мы единогласно ответили отказом. Ведь создаваемое управление предназначено для бурильщиков, а у нас в основном рабочие другого профиля».  

Шукеев предложил нефтяникам составить список своих представителей, которые непосредственно будут участвовать в дальнейших переговорах. В свою очередь бастующие потребовали допустить своих представителей в здание ГУВД, чтобы выяснить судьбу пропавших молодых людей. Чиновники согласились.

«Мы тут же на месте выбрали комиссию из 10 человек, которая отправилась в ГУВД. Но впустили туда только четверых – двух мужчин и двух женщин. Что они там увидели, мы пока не знаем», – передал наш источник.

Сания ТОЙКЕН, Актау - Атырау

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5792 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4