Атырау, 25 мая 15:02
 ясноВ Атырау +18
$ 416.91
€ 446.47
₽ 7.34

«Казахстану нужна тотальная чистка госаппарата и люстрация»

2 946 просмотров

AZATTYQ.ORG. «Токаев в январе. Есть ли у президента Казахстана шансы заслужить доверие народа?» - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, похоже, теперь твердо стоит у власти после того, как в начале января его правлению угрожали общенациональные беспорядки. Но решения, которые он принял, чтобы сохранить пост, скорее всего, дискредитируют его в глазах народа.

«Протесты в Казахстане и проигнорированные обвинения в коррупции в адрес Назарбаевых. Исследование Transparency International» - Январские события в Казахстане подчеркивают опасность игнорирования коррупции в приоритетных сферах, констатирует Transparency International. В исследовании международной организации говорится, что обвинения в коррупции в адрес членов семьи экс-президента Нурсултана Назарбаева оставались без внимания, несмотря на публикации о сомнительных активах родственников бывшего главы государства.

«Приходят и говорят: "Мы должны увидеть труп"». Семья погибшего во время беспорядков — против эксгумации тела» - В последние недели суды в разных частях страны выносят решения об эксгумации тел некоторых погибших в ходе январских событий. В частности, такое постановление есть относительно останков 22-летнего Олжаса Алимжана, который получил ранение во время беспорядков в Алматы и позднее скончался в больнице. Родственники погибшего категорически против вскрытия.

FORBES.KZ. «Досым Сатпаев: Казахстану нужна тотальная чистка госаппарата и люстрация» - После январских событий в Казахстане директор консалтинговой компании «Группа оценки рисков» Досым Сатпаев дал множество интервью самым разным СМИ, в том числе Forbes.kz. А в студии Baitassov Live известному казахстанскому политологу предложили суммировать сказанное.

«Попробовали построить экономику «дёшево и быстро» - получили соответствующее качество» - Основатель и руководитель группы Centras Ельдар Абдразаков делится с читателями Forbes.kz своими мыслями о текущем моменте.

QMONITOR.KZ. «Вопрос ребром: должен ли народ сам выбирать себе акимов?» - Но насколько необходимо и целесообразно введение выборности акимов в текущей ситуации? Своими мыслями на этот счет поделились представители гражданского общества.

«Там, где нас ждут…Какие выгоды несет Казахстану сближение с Китаем?» - Слова поддержки и предложения оказать помощь Казахстану в связи с январской трагедией поступали от разных государств мира, но особая тревога за судьбу страны ощущалась со стороны наших крупнейших соседей и партнеров - России и Китая. Как сообщил в минувшую среду министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди, КНР готова была даже направить сюда военную помощь, но отсутствие правовой базы для принятия иностранных войск от других государств или организаций, кроме ОДКБ, исключило этот вариант.

365INFO.KZ. «Самрук-Казына»: проще закрыть, чем заставить работать — Ашимбаев» - Созданный в 2006 году холдинг «Самрук» для повторения Казахстаном «сингапурского экономического чуда» за годы своего существования пережил несколько трансформаций. В 2009 году преобразовался в Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» путем слияния с фондом «Казына». В 2013 начал преобразование от администратора переданных госактивов в активного инвестора.

«Мясо по 2050»: почему в аграрном Казахстане еда все дороже?» - Отчеты Министерства сельского хозяйства о хороших урожаях и продовольственной безопасности противоречат фактам: количеству продуктов на прилавках и ценам на них.

26 января, 11:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz