Атырау, 20 сентября 02:40
Утром ясно+20, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Независимая общественная комиссия рассказала о неудавшейся попытке попасть в Жанаозен (ВИДЕО)

23 декабря 2011 в 17:22

Казахстанский независимый информационный портал Guljan.Org подготовил и опубликовал видеофильм о поездке общественной комиссии по расследованию событий в Жанаозене на запад республики. Точнее о попытке посетить Жанаозен, которая не состоялась.

21 декабря, на пути в Жанаозен, при въезде в поселок Жетыбай, автомобили комиссии были остановлены и развернуты обратно, в Актау. Оказалось, что в Жетыбае, как объявили военные, идет какая-то «зачистка». По данным комиссии, в поселке в тот день собралось несколько тысяч митингующих, выступающих в поддержку своих собратьев-нефтяников.

Рассказывают члены комиссии по расследованию событий в Жанаозене Гульжан Ергалиева, Булат Абилов, Амиржан Косанов, Мухтар Тайжан и другие.

Guljan.org на месте событий from guljan.org on Vimeo.

Таким образом, вопреки заверениям представителей властей Казахстана о том, что в Мангистауской области «все спокойно», в окрестностях Жанаозена сохраняется напряженная обстановка. Несмотря на обещания снять с региона информационную блокаду, изоляция сохраняется.

Источник: «Фергана»

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5371 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3