Атырау, 25 мая 14:43
 ясноВ Атырау +18
$ 416.91
€ 446.47
₽ 7.34

«Символическая деназарбаевизация» в обмен на «покой»?». «Какие гарантии ждут бизнесмены Казахстана от президента Токаева»

1 859 просмотров

AZATTYQ.ORG. «Символическая деназарбаевизация» в обмен на «покой»? О сделках, уступках и судьбе «империи» Назарбаевых» - О чем свидетельствует видеообращение экс-президента Нурсултана Назарбаева? Что ждет его близких родственников? Может ли борьба за власть перекинуться в иностранные суды? Изменит ли президент Токаев систему и наследие Назарбаева, которые тот создавал 30 лет? Азаттык поговорил о последних событиях в Казахстане и о том, что происходит за кулисами, с Александром Кули, профессором политологии Барнард-колледжа в США и директором Института Гарримана Колумбийского университета.

«Пули залетали к нам в дом». В Алматы во время уличных столкновений пострадали многие квартиры» - Алматинцы продолжают показывать последствия беспорядков, которые произошли в городе в начале января. Во время уличных столкновений пострадали многие квартиры, расположенные в непосредственной близости от площади Республики и резиденции президента. В некоторых случаях только чудом удалось обойтись без жертв. К примеру, в одном из домов трассирующая пуля едва не убила подростка. Снаряд пролетел в нескольких сантиметрах от ребенка.

RATEL.KZ. «Какие гарантии ждут бизнесмены Казахстана от президента Токаева» -  Комментарии к выступлению президента страны на встрече с представителями отечественного бизнеса.

FORBES.KZ. Темирханов: «Нужно проводить расследования по тем, кто нечестно обогащался» - Известный казахстанский экономист Мурат Темирханов прокомментировал выступление Токаева перед крупнейшими бизнесменами Казахстана.

QMONITOR.KZ. «Демографический рост в Казахстане: благо или риски?» - Результаты переписи-2021 подтвердили устойчивый рост численности населения Казахстана, причём, главным образом, за счет высокой рождаемости. А значит, в обозримой перспективе данная тенденция, скорее всего, сохранится. По всем экономическим законам она считается позитивной для такого государства, как наше. Однако складывается стойкое ощущение, что темпы развития отечественной экономики не успевают за демографическими изменениями. В чем причины такого разрыва? Чем он чреват? И какие меры нужно предпринять, чтобы эти два важных процесса шли в ногу, а не диссонировали друг с другом? Поразмышлять на эту тему мы предложили научному руководителю AERC, профессору экономики Жаксыбеку Кулекееву.

INFORMBURO.KZ. «Безработица – главная проблема современного Казахстана» - Экономист Ануар Ушбаев считает основной задачей для страны справедливое перераспределение доходов.

365INFO.KZ. «Отложенная инфляция рванет через полгода — экономист» - Это случится после того, как перестанут сдерживать цены на коммунальные услуги и ГСМ.

24 января, 10:12

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz