Атырау, 25 мая 14:29
 ясноВ Атырау +18
$ 416.91
€ 446.47
₽ 7.34

«Миллиарды Назарбаева. Как казахстанский лидер нации контролирует обширные активы через благотворительные фонды»

5 435 просмотров

VLAST.KZ. «Миллиарды Назарбаева. Как казахстанский лидер нации контролирует обширные активы через благотворительные фонды» - Бывший президент Казахстана, молчавший во время январских протестов, распоряжается активами на миллиарды долларов через сеть фондов, которые отчитываются только перед ним. Среди имущества: банки, отели, телеканалы и самолет за 100 миллионов долларов.

AZATTYQ.ORG. «На этом эпоха лидера нации закончилась». Анализируя заявление экс-президента» - «Настоящее Время» поговорило в событиях в Казахстане с бывшим дипломатом Казбеком Бейсебаевым.

«Митинги в Жанаозене и Актау: как протесты на западе Казахстана прошли без погромов и провокаций» - Январские протесты в Казахстане начались в Жанаозене и закончились в этом же нефтяном моногороде. Резкий скачок цен на газ в два раза вывел тысячи жанаозенцев на улицы, демонстрации поддержали затем в других регионах. Если в нескольких городах митинги обернулись беспорядками, погромами, штурмами административных зданий, то в Мангистауской области протесты от начала до конца были мирными. Требования экономического характера трансформировались в политические: люди требовали ухода из власти сидящих там людей и роспуска парламента.

FORBES.KZ. «Социолог Гульмира Илеуова: К чему приведет обилие экс-силовиков во власти, ещё непонятно» - Опрос, проведенный по итогам выборов сельских акимов, принес немало неожиданностей.

EXCLUSIVE.KZ. «Версию о терактах сначала нужно доказать – эксперты» - Едва власти отчитались по итогам пятилетней госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму, как в начале января было заявлено о нападении 20 тысяч террористов на Алматы. Эта новость не только шокировала общество, но и заставило задуматься, откуда взялась эта армия преступников? Что произошло на самом деле? Об этом мы поговорили с экспертами исследовательского центра PaperLab Сериком Бейсембаевым и Анастасией Решетняк.

QMONITOR.KZ. «Возможно ли превращение Казахстана в социальное государство?» - Выступая после известных событий в парламенте, президент страны напомнил о том, что, согласно Конституции, наше государство является социальным, однако на практике данный принцип далеко не всегда соблюдается. В связи с этим возникает ряд вопросов:

20 января, 09:17

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz