Атырау, 25 мая 15:22
 ясноВ Атырау +18
$ 416.91
€ 446.47
₽ 7.34

«Пенсионер отрекся от престола: между строк обращения Назарбаева»

4 241 просмотр

MK.RU. «Пенсионер отрекся от престола: между строк обращения Назарбаева» - Почему первый президент Казахстана не сказал правду о попытке госпереворота.

NOVAYAGAZETA.RU. «Деды выжидали» - Спустя две с лишним недели после начала самых массовых протестов в истории Казахстана, после которых начались беспорядки с сотнями жертв, первый президент страны Нурсултан Назарбаев, носящий статус Елбасы — то есть Лидер нации, — решился с этой нацией заговорить.

«Это месть людям со стороны полиции» - Власти Казахстана неохотно публикуют данные о погибших в массовых беспорядках. Своей вины в гибели людей силовики не признают, зато с удовольствием практикуют пытки.

«Зять и поделить» - Всего за одну неделю семья первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева превратилась в униженных и угнетенных. После самых массовых протестов в истории республики, после которых начались беспорядки с сотнями жертв (погибло 225 человек даже по официальной версии), нынешний глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 11 января эпоху раскулачивания.

AZATTYQ.ORG. «Пенсионер Назарбаев отыскался» и «даже не извинился». Соцсети - о видеообращении Назарбаева» - Бывший президент Казахстана впервые за последние три недели появился в публичном поле. Нурсултан Назарбаев, хранивший молчание во время самых массовых в истории страны протестов и кровопролития, — по официальным данным, в январских событиях погибло не менее 225 человек — сказал, что «никуда не уезжал» и находится «на заслуженном отдыхе». Азаттык собрал реакции пользователей соцсетей на заявление Назарбаева.

«Расстреляли невинных людей». Что происходило 6 января на алматинской площади» - Азаттык попытался восстановить картину событий 6 января на площади Республики в Алматы, когда, по словам очевидцев, люди в военной форме открыли огонь по мирным протестующим и случайным прохожим. Официально в городе в этот момент шла «антитеррористическая операция».

INFORMBURO.KZ. «Куда обращаться для получения помощи от фонда "Қазақстан халқына". Интервью с Болатом Жамишевым» - Один из наиболее авторитетных финансистов Казахстана, экс-министр финансов Болат Жамишев возглавил фонд "Қазақстан халқына". В эксклюзивном интервью "31 каналу" он рассказал, как будет работать фонд. В новостной выпуск телеканала интервью вошло не полностью, мы же публикуем беседу целиком.

MATRITCA.KZ. «Слово о хорошем товарище» - Трагические события января-2022 так взбаламутили социальные сети, что во всеобщем оре стало сложно выделять и оценивать действительно рациональные мысли! Наверное, такой разброс мнений нормален для пост-революционной ситуации, когда определенно происходит смена власти. Но я сейчас не завидую инициаторам концепции «Слышащего государства» в связи со свалившимся на них ниагарским потоком жалоб, просьб, угроз, наветов и прочих около-дискуссионных форматов…

KAZVEDOMOSTI.KZ. «Группа «Jysan»: над пропастью во лжи» - Два последних года финансово-промышленная группа, которую связывают с экс-председателем КНБ РК Каримом Масимовым вводила широкую общественность в заблуждение. Так как «First Heartland Jysan Bank» — это бывший никому не известный и малозначительный «Банк ЭкспоКредит», а вовсе не «Цеснабанк», историю которого группа «Jysan» себе просто приписывала.

19 января, 10:41

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz