Атырау, 17 сентября 05:17
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Младший брат Премьер-лиги чествовал своих

22 декабря 2011 в 00:08

Во вторник в ДК имени Курмангазы чествовали призёров завершившегося 26 ноября очередного чемпионата города по футболу.

Как выразился на этом мероприятии один из детских тренеров, «если чемпионат Премьер-лиги Казахстана, где выступает команда “Атырау”, это праздник для местного футбола, то чемпионат города – это его жизнь». В обоих случаях речь идёт о большом футболе, т. е. команды играют на стандартном поле 110х65 метров. В «городе», как и в Премьер-лиге, всё, как положено: 25 игроков в заявочном листе, два комплекта футбольной формы разных цветов и т. д. Кроме того, в городском чемпионате в большинстве своём играют бывшие игроки дублирующего состава «Атырау» (в «дубле» разрешается играть до 25 лет), ныне работники крупных предприятий, продолжающие заниматься, а если точнее – жить футболом.

Чемпионат стартовал в последних числах июня. Матчи проводились между 14 командами по круговой системе. В сентябре в плей-офф вышли 6 команд: «Коммеск-Омир», «Курмангазы-Дамба», «Каспий», «СК “Мунайши”», «АНПЗ» и «Болат». А перед началом плей-офф чемпионата эта шестерка разыграла Кубок города. В финале встретились команды «АНПЗ» и «СК “Мунайши”». Основное время закончилось вничью 2:2, а в послематчевых пенальти точнее были нефтепереработчики.

После Кубка прошла финальная пулька чемпионата, в которой команды шли по очкам буквально «ноздря в ноздрю». Как нам сообщил счастливый директор СК «Мунайши» Жексенбай КУСАИНОВ, призёры определились только в последний игровой день. Чемпионом города Атырау стала команда «СК “Мунайши”», «серебро» завоевала команда «АНПЗ», третье место досталось «Коммеск-Омиру». Отдельных призов удостоились лучшие игроки чемпионата города: защитник Дамир НУРИБЕКОВ («СК “Мунайши”»), вратарь Ержан МАЖИТОВ («Курмангазы-Дамба»), полузащитник Алибек ТОКСАНБАЕВ («СК “Мунайши”»), нападающий Ернар ДЮСЕНОВ («АНПЗ»), бомбардир (43 гола) Данияр КЕНЖАЛИЕВ («СК “Мунайши”»).

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3672 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3