Атырау, 28 января 04:33
 будет пасмурноВ Атырау -5
$ 434.38
€ 486.33
₽ 5.52

«Акорда начала кампанию против Назарбаева и его приближенных?». «Активисты в Казахстане опасаются репрессий со стороны властей»

8 102 просмотра

FORBES.KZ. Досым Сатпаев: «Арест Масимова говорит о том, что Токаев не доверял спецслужбе» - Известный казахстанский политолог прокомментировал январские события в республике и свежие заявления Токаева.

AZATTYQ.ORG. «Акорда начала кампанию против Назарбаева и его приближенных?» - Баталии в коридорах государственной власти утихли, и, судя по всему, президент Касым-Жомарт Токаев одержал верх над предшественником Нурсултаном Назарбаевым. Похоже, бывший президент и члены его семьи могут стать следующими мишенями в борьбе за власть в Казахстане.

«Нас привела нищета». Происходившее в Актобе глазами репортера» - Протесты в Актобе, участники которых выступили в поддержку митинговавших в Жанаозене и против роста цен в стране, начались 3 января и продолжались вплоть до утра 7-го. Репортер Азаттыка описывает увиденное, услышанное и пережитое за это время.

NOVAYAGAZETA.RU. «Казахские джихадисты сами проспали переворот» - Могли ли вооруженные исламисты стать основной силой недавних событий в стране?

CABAR.ASIA. «Активисты в Казахстане опасаются репрессий со стороны властей» - В Казахстане участники мирных митингов опасаются уголовного преследования и репрессий, а эксперты прогнозируют ужесточение цензуры.

VLAST.KZ. Касымхан Каппаров, экономист: «Они думают, что если дать населению в два раза больше денег, протестные настроения спадут» - Vласть поговорила с Касымханом Каппаровым, экономистом и основателем экспертной платформы Ekonomist.kz о том, какие социально-экономические причины вызывали недавние протесты, об особенностях прежней и будущей социальной политики государства, и о том, почему трансформацию страны необходимо начинать с политических реформ.

14 января, 09:36

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

Комментарии отключены