Атырау, 28 января 04:25
 будет пасмурноВ Атырау -5
$ 434.38
€ 486.33
₽ 5.52

«Нужно уходить вовремя». «Разрушенная репутация» Назарбаева, шансы Токаева и «ловушка для автократа»

5 914 просмотров

AZATTYQ.ORG. «Нужно уходить вовремя». «Разрушенная репутация» Назарбаева, шансы Токаева и «ловушка для автократа» - Касым-Жомарт Токаев пытается самоутвердиться в роли решительного лидера, но риски не удержать власть по-прежнему высоки, считает российский эксперт Андрей Колесников.  Насколько справедливо мнение, что Токаеву удалось «переиграть» своего предшественника? Пойдет ли он на уступки Кремлю в ответ на ввод войск ОДКБ? Что ждет экс-президента Нурсултана Назарбаева? Эти темы Азаттык обсудил с руководителем программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского центра Карнеги.

VLAST.KZ. «Жанар Джандосова, социолог: «Есть ощущение, что наша полиция может использовать силу только против обыкновенных граждан» - Vласть поговорила с социологом и директором «Центра исследований Сандж» Жанар Джандосовой о группах, принимавших участие в протестах, о социально-экономических предпосылках недавних событий, необходимых изменениях в будущем и сигналах, поступивших от президента во время послания.

IA-CENTR.RU. «Анатомия алматинской трагедии. Часть первая» - Кровавый мятеж, эпицентром которого стал крупнейший мегаполис #Казахстан'а, похоже, закончен. Есть человеческие жертвы как со стороны силовиков, так и со стороны мирного населения. Казахстан, «пропустивший» тяжелый удар, начинает выходить из нокдауна, однако остается масса вопросов. Хроника событий с начала протестов в Казахстане – в первой части материала Аскара Кубайжанова.

RATEL.KZ. Жарас Ахметов: «Странная смесь воодушевления и разочарования» - Выступление главы государства перед мажилисом 11 января этого года можно разбить на четыре блока: оценка произошедшего, реформирование сил безопасности, реформирование экономики, реформирование политической системы. В этой заметке остановимся на комментариях к первым трем блокам.

Марат Асипов: «Какими должны быть казахи» - Возможно ли сохранить государственность с низким качеством населения.

EXCLUSIVE.KZ. «Шоковая терапия: почему под основным ударом оказался именно Алматы?» - Проходит первый шок и даже не очень искушённые люди пытаются осознать, что же случилось на самом деле. Увы, но официальная трактовка происходящего только генерирует новые вопросы. Что же это было: внутриэлитный конфликт, попытка госпереворота или только начало большой политической многоходовки?

FORBES.KZ. «Санжар Бокаев - об утильсборе, силовиках и старых кадрах в новом правительстве» - Издатель Forbes в Казахстане и Грузии Арманжан Байтасов подготовил очередной выпуск для своего YouTube-канала Baitassov Live. Героем нового видеоролика стал казахстанский политолог и предприниматель Санжар Бокаев. Темами выпуска стали трагические события в Алматы, перестановки в правительстве, изменения с утильсбором, допущенные ошибки властей при столкновениях с митингующими и отсутствие диалога с народом.

13 января, 10:22

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

Комментарии отключены