Атырау, 20 сентября 23:27
Утром будет пасмурно+16, днём +15
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Новогодняя шпаргалка

22 декабря 2011 в 00:00

До нового года осталось всего ничего, а у нас, родителей, как всегда, абсолютно нет времени продумать программу развлечения детей на каникулы. Какие уж тут ёлки, когда нужно успеть сдать квартальный и годовой отчёты! Пришлось мне воспользоваться служебным положением и внести в свой рабочий план подготовку статьи о детских утренниках для читателей и немножко для себя. 

 

При слове «утренник» нам рисуются милые картины из собственного детства: холл Дома культуры, который тогда казался просто огромным, ёлка – высоченная красавица и представление, за которым мы следили с замиранием сердца. А подарок?! От одного запаха мандаринов у нас кружилась голова! Увы, сейчас многие уже имеют не самый приятный опыт посещения утренника, на котором тесным кольцом елку обступают взрослые с малышами на руках, неучтиво отталкивающие топчущихся под ногами детишек детсадовского возраста. Во избежание таких издержек “производства” организаторам праздников лучше было бы разделить утренники на группы – для детей ясельного и младшего детсадовского возраста и для  школьников. Но как я ни пыталась найти мероприятия с раздельной программой, мне не удалось. Все организаторы в один голос уверяют, что их представление будет одинаково интересно как для малышей, так и для школьников. «Но лучше ограничиться младшим школьным звеном, – предупреждают они. – Подросткам 11-12 лет утренники уже не интересны». Самый щекотливый момент наступает, когда родителям приходится как можно незаметнее для детей совать помятые 200-тенговые купюры Деду Морозу и Снегурочке за то, чтобы они просто постояли рядом с дитем, пока мама или папа щелкают затвором фотоаппарата. Поэтому я заранее спрашивала устроителей, нужно ли платить за фотосессию с артистами. Если они отвечали «нет», то я ставила им это в плюс.

 

ДРАМТЕАТР

Начнём с областного драматического театра им. М. Утемисова, артисты которого  приготовили для детей новогоднее представление на казахском и русском языках. Спектакли пройдут с 24 по 30 декабря в 10.00, 12.00 и 14.00 часов. Зал вмещает около 200 детей, поэтому крупные организации могут полностью выкупить все билеты на одно представление, а небольшие группы и классы будут веселиться вместе. В программе хоровод в фойе театра и театрализованное представление. Билет на одного ребёнка стоит 1 000 тенге, о покупке подарка родители должны позаботиться сами.

 

ДК им. КУРМАНГАЗЫ

Как обычно утренники пройдут и в Доме культуры им. Курмангазы (Жилгородок).

«В празднике могут участвовать дети самого разного возраста, приводят даже детишек до года, которые наблюдают за представлением, сидя на руках у родителей», – говорит художественный руководитель ДК Алуа ИСМАГАМБЕТОВА. В программе хоровод возле ёлки, конкурсы и игры, а затем новогоднее представление. 1, 3 и 5 января в 11.00, 13.00 и 15.00 спектакль на казахском языке «Спанчбобтын жана жылдык саяхаты», а 2, 4 и 6 января, тоже трижды в день, сказка на русском языке «Санта-Клаус и его друзья». Билет вместе со сладким подарком стоит 2 500 тенге, без подарка – 1 100 тенге.

 

КЛУБ «МАЯК»

Сказка-мюзикл и игровая программа, а также подарки от Деда Мороза ждут детей в клубе «Маяк» с 29 декабря по 7 января в 10.00, 12.00, 14.00 и 16.00. «При подготовке программы мы учитывали все возрастные категории детей и надеемся, что наше представление будет интересно как малышам, так и подросткам», – говорит руководитель ИП «Машталлер» Оксана МАШТАЛЛЕР. Дети постарше с удовольствием поиграют в «снежки» или «заморозки», а малыши смогут рассказать Деду Морозу стихи, спеть песню или похвастать оригинальным костюмом и получить за это призы – небольшие игрушки. Сладкие подарки тоже будут представлять собой не кучу конфет, а микс: фрукты, сладости и небольшие игрушки. Билет на представление и подарок стоят 2 000 тенге. Организаторы предусмотрели время, чтобы дети и родители смогли сфотографироваться со сказочными персонажами, отдельную плату за это артисты не берут. А вот съёмка профессионального фотографа – платная.

 

Funky Town

Новогодние утренники в 10.00, 12.00, 14.00 и 16.00 в развлекательном парке Funky Town начались уже 20 декабря и продлятся до 8 января. Шоу-программа с участием Деда Мороза, Снегурочки, Джинна и Дракона называется «Приключения Джинна». Максимальное количество детей на одном утреннике – 50 человек, возраст от 3 до 12 лет. Кроме представления и сладкого подарка, детям подарят карточки для оплаты аттракционов парка. «Стоит билет от 1 000 до 5 000 тысяч тенге, в зависимости от содержания подарка и номинала карточки. К примеру, при покупке билета за 4 000 тенге на карточке будет лежать 2 000 тенге», – говорит управляющий парком Гафур МЕНЛИБЕКОВ. Съёмка детей со сказочными персонажами своим фотоаппаратом – бесплатная.

 

ТРЦ «ТАМАША»

Торгово-развлекательный центр «Тамаша» приглашает детей в возрасте от 3 лет на новогодние представления с 24 декабря по 7 января в 11.00, 13.00 и 17.00 часов. Стоимость билета с подарком – 1 950 тенге.  Утренники проводятся на 6-м этаже здания, максимальная группа – 60 детей. «Сначала детей ждёт спектакль, затем они смогут принять участие в развлекательных играх», – говорит администратор детского развлекательного центра «Игрорай» Шолпан ТАЖИЕВА. Родители самых маленьких участников утренника также могут принять участие в хороводе.

 

«РЕНЕССАНС»

А вот участие родителей в новогодней ёлке в отеле «Ренессанс» не приветствуется, поэтому в празднике, который состоится 24, 25 декабря и 2 января в 11.00, могут принять участие дети от 5 лет. «В программе – новогодняя шоу-программа с участием профессиональных Деда Мороза, Снегурочки и сказочных героев. Программа вед(тся на двух языках: Дед Мороз предлагает детям встать в хоровод на русском, сказочный герой тут же дублирует его слова на казахском языке. Кроме сладкого подарка, детей ждёт ещё и праздничное угощение», – говорит директор отдела продаж и маркетинга отеля Махаббат БАЯМАН. По ее словам, меню угощения специально разработано для детей – мини-бутерброды, маленькие кусочки пиццы, десерты. Но и стоит представление дороже – 5 900 тенге. После шоу начинается дискотека, дети могут потанцевать и сфотографироваться на память.

Зульфия ИСКАЛИЕВА 

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8891 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3