Атырау, 21 сентября 13:44
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Ремесло для оптимистов

22 декабря 2011 в 00:00

Три года назад в Макатском районе при поддержке акимата был открыт швейный цех «Мейiрiм», который обеспечивает работой людей с ограниченными физическими возможностями.

 

– Для инвалидов это хорошее подспорье. Ведь в нынешнее время и здоровому-то человеку трудно найти работу. Всем необходимым сырьём нас обеспечивает компания “Аджип ККО”, – говорит начальник цеха Сандугаш НУРБАЕВА.

Сейчас в цехе работают 11 человек: 3 профессиональных швеи и 8 привлечённых к общественным платным работам инвалидов II и III групп.

– В месяц мы должны выполнить заказы не менее чем на 25 тысяч тенге, – рассказывает работник цеха Жумагыз НИГМЕТОВА. – Почти все справляются.

Швеи берутся за любую работу: шьют школьную форму, повседневную одежду и выходные туалеты, скатерти для ресторанов и кафе, одеяла. И надо сказать, что без работы они не сидят. А при выполнении плана ещё и премии получают.

Недавно швейный цех «Мейірім» принял участие в выставке «Лучшие товары Казахстана», на которой был награждён благодарственным письмом.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2694 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3