Атырау, 28 января 04:19
 будет пасмурноВ Атырау -5
$ 434.38
€ 486.33
₽ 5.52

«Путинский вариант» в Казахстане?». «Кто разбогател при Назарбаеве». «Со стороны властей идет попытка дискредитировать мирных протестующих»

4 955 просмотров

VLAST.KZ. Досым Сатпаев, политолог: «Я надеюсь, что после этих событий хоть какие-то выводы будут сделаны» - «Сейчас со стороны властей идет попытка дискредитировать мирных протестующих, тех людей, которые туда выходили вначале в поддержку
жанаозенцев. Я лично считаю, что в том, что произошло в Алматы, в первую очередь, 100 процентов вина власти...».

AZATTYQ.ORG. «Путинский вариант» в Казахстане? Анализируя месседжи Токаева и поведение его окружения» - Часть окружавшей бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева политической верхушки и бизнес-кругов в условиях завершающегося «полутранзита» власти переходит на сторону его преемника, который перетягивает рычаги влияния на себя, считает казахстанский политолог Досым Сатпаев. Азаттык поговорил с экспертом после выступления Касым-Жомарта Токаева в парламенте, где действующий президент, ставленник бывшего, практически не говорил о своем предшественнике, лишь однажды упомянув его — и то в негативном ключе.

RBC.RU. «Кто разбогател в Казахстане при Назарбаеве» - Президент Казахстана заявил, что появившиеся при Назарбаеве богатые люди должны помогать народу на системной основе. О самых состоятельных казахстанских бизнесменах, в том числе связанных с семьей Назарбаевых, — в материале РБК.

RATEL.KZ. «Справедливое и эффективное государство: что упущено национальными программами» - Эта заметка была начата еще 4 января, до того, как события в стране, и особенно в Алматы, приняли трагический характер. Вполне возможно, что теперь, когда стали разбираться с причинами произошедшего, Общенациональные приоритеты, Национальный план развития и Национальные проекты перестанут быть актуальными. Тем не менее, счел возможным продолжить заметку, потому что проблемы, затрагиваемые в ней, все равно продолжают представлять общественный интерес.

EXCLUSIVE.KZ. «Шоковая терапия: почему под основным ударом оказался именно Алматы?» - Проходит первый шок и даже не очень искушённые люди пытаются осознать, что же случилось на самом деле. Увы, но официальная трактовка происходящего только генерирует новые вопросы. Что же это было: внутриэлитный конфликт, попытка госпереворота или только начало большой политической многоходовки?

NOVGAZ.COM. «Гражданин молчальник» - Власти Казахстана выключили интернет по всей стране, оставили людей без информации, но не помешали «террористам». Несогласные с официальной версией событий блокируются.

FORBES.KZ. Мурат Темирханов: «Токаев выступил хорошо. Но есть вопросы» - Известный казахстанский финансист прокомментировал выступление главы государства на заседании мажилиса парламента РК и выделил несколько ключевых мест из его речи.

«Что известно о новых министрах» - В обновленном составе правительства только одна женщина.

12 января, 09:30

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

Комментарии отключены