Атырау, 28 января 05:01
 будет пасмурноВ Атырау -5
$ 434.38
€ 486.33
₽ 5.52

«После кошмара… Что это было, и как можно оценить действия властей?»

2 817 просмотров

QMONITOR.KZ. «После кошмара… Что это было, и как можно оценить действия властей?» - Мы пережили самый сложный момент в истории суверенного Казахстана, став очевидцами того, что еще вчера казалось просто немыслимым. Теперь предстоит долгий и кропотливый анализ случившегося. Но в то же время ответы на некоторые вопросы хотелось бы получить уже сейчас, чтобы яснее представить, через что нам пришлось пройти. Мы попросили наших известных соотечественников поделиться своими соображениями на сей счет, адресовав им всего один вопрос: «Как вы оцениваете действия центральной и региональных властей, а также правоохранительных органов и специальных служб в эти дни?»

AZATTYQ.ORG. «Борьба за власть у «смертного одра» и другие теории. Что стоит за событиями в Казахстане и кто кого вытесняет с олимпа?» - Пока после нескольких дней беспорядков в Казахстане проводится жестокое подавление протестующих, в стране наблюдаются и признаки того, что внутри режима также идет борьба, вероятно, между президентом Касым-Жомартом Токаевым и его предшественником Нурсултаном Назарбаевым.

«Не думаю, что Москва может себе позволить, чтобы Токаев ушел». Протесты в Казахстане — сигнал для соседних автократий» - Многие главы постсоветских государств с тревогой наблюдают за протестами и насилием в Казахстане. Обратившись за военной помощью к ОДКБ, президент Касым-Жомарт Токаев открыл новую главу в своей борьбе за власть.

VAST.KZ. Евгений Жовтис, правозащитник: «После этих событий будет соблазн в какой-то степени закручивать гайки» - Vласть открывает серию материалов, в которых будут осмысляться события последней недели, даваться прогнозы об их последствиях и формулироваться решения, которые могли бы помочь Казахстану выйти из политического кризиса.

EXCLUSIVE.KZ. «Источник протестов – государственно-олигархическая ручная экономика» - У после-новогодних протестов было много причин (политических, экономических, управленческих и так далее). Однако государственно-олигархическая структура экономики, ручное управление и имитация рыночных реформ стали пусковым крючком для волнений, охвативших
страну.

11 января, 12:34

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

Комментарии отключены