Атырау, 28 мая 16:11
 ясноВ Атырау +21
$ 442.84
€ 480.97
₽ 5.00

Сотрудники "Казахмыса" требуют смены руководства и повышения зарплаты в два раза

5 548 просмотров

По словам протестующих, руководство предприятия превышает полномочия, занимается самоуправством и ущемляет права рабочего класса, передает Informburo.kz.

В Жезказгане сотрудники ЛМЗ ТОО "Корпорация "Казахмыс" выдвинули несколько требований руководству, сообщает Telegram-канал "Вечерняя Караганда".

Сотрудники требуют смены руководства ЛМЗ, которое обвиняют в превышении полномочий, самоуправстве, ущемлении прав рабочего класса. Кроме того, рабочие требуют повысить им заработную плату на 100% и вернуть надбавку в 5% за вредность.

"Поднять зарплату на 100%, так как все продукты питания и коммунальные услуги (подорожали. – Авт.) на 100%", – отмечается в требованиях.

Список требований работников "Казахмыса" / Фото с Telegram-канала "Вечерняя Караганда"



Также среди выдвинутых требований – пересмотр пенсионного возраста работников производства, введение талонов на питание для всех сотрудников, увеличение отпуска до 30 дней, социальный пакет, стопроцентная оплата больничных листов. Также протестующие требуют исключить удержание с зарплат суммы на медицинское страхование.

В своих требованиях сотрудники отметили, что главная причина, по которой они собрались, – поддержка жанаозенцев.

5 января 2022, 11:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz